Вкусная уха из лосося

Вкусная уха из лосося - 923532994736


Итак чтобы ее приготовить нам понадобится:

Сёмга стейк - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь -2 шт.
Картофель - 5 шт.
Помидоры 2 шт.
Сливки (20%) - 500 мл.
Вода - 1,5л.
Укроп - 1 пуч.
По вкусу Соль, перец
По вкусу Растительное и сливочное масло

Приготовление:

1).Разделайте стейки, оставив кожу и кости, а филе нарезав на небольшие суповые кусочки. Кожу с костями залейте в небольшой кастрюле или сотейнике холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на малом огне 20 минут.
2).Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, охладите в ледяной воде, снимите кожицу и нарежьте соразмерно луку.
3).В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного и растопите. Добавьте лук с морковью и готовьте, постоянно помешивая, 7-10 минут до размягчения. Добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты.
4).В кастрюлю через мелкое сито процедите отвар рыбьих костей и кожи. Добавьте картофель, нарезанный небольшим суповым кубиком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на малом огне почти до полной готовности картошки. В отдельном сотейнике разогрейте сливки до первых пузырьков.
5).Добавьте в кастрюлю рыбу и сливки. Хорошо размешайте и досолите при необходимости. Готовьте 2-3 минуты. В конце выключите огонь , добавьте в кастрюлю пригоршню мелко нарезанного укропа, перемешайте и дайте настояться под крышкой 20-30 минут. Вот и все наша сливочная уха готова. Приятного аппетита!
#готовимдома #рецепты

Фото из открытых источников .

Комментарии

Комментариев нет.