Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 2 шт. Сметана - 50 гр. Сахар - 150 гр. Сливочное масло - 100 гр. Мука - 180 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки: Сметана - 400 гр. Сахарная пудра - 100 гр.
Для начинки: Любые ягоды - 200 гр.
Приготовление: 1).Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и сметану взбить до однородной массы. 2).К муке добавить разрыхлитель и всё просеять через сито. 3).В яично - масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности, получается тесто как густая сметана. 4).Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить ягоды, немного притопив их в тесто. 5).Выпекать в предварительно заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 - 40 минут. 6).Для заливки смешать сметану с сахарной пудрой и перемешать. Горячий пирог залить сметаной заливкой, дать остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник до застывания сметаны, снять форму. Вот и всё наш пирог готов! #готовимдома
ГОТОВИМ ДОМА (ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ)
Ягодный пирог со сметанным кремом.
Готовится быстро получается очень вкусно
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 400 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Для начинки:
Любые ягоды - 200 гр.
Приготовление:
1).Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и сметану взбить до однородной массы.
2).К муке добавить разрыхлитель и всё просеять через сито.
3).В яично - масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности, получается тесто как густая сметана.
4).Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить ягоды, немного притопив их в тесто.
5).Выпекать в предварительно заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 - 40 минут.
6).Для заливки смешать сметану с сахарной пудрой и перемешать. Горячий пирог залить сметаной заливкой, дать остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник до застывания сметаны, снять форму.
Вот и всё наш пирог готов!
#готовимдома