Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира.

В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр, который хорошо держит форму. Из такого крем-сыра можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта.

Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира. - 925688313008


Итак нам понадобится:
✅Кефир 2,5% - 900 мл.

Приготовление:
1).Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 12-24 часа. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.
2). Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.
3). 3. В результате получается мягкий и густой крем-сыр жирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира.
Вот и всё! Успехов Вам в приготовлении.
#готовимдома

Фото из открытых источников.

Комментарии