Что можно приготовить из печени?

А кто то скажет что она всегда жесткая и у неё своеобразный вкус....Но только не в нашем случае
Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт прост: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане.

Что можно приготовить из печени? - 928266519216


Ингредиенты (на 4 порции):
1). Печень говяжья – 500 г;
2). Сметана жирностью 20-25% – 250 г;
3). Лук репчатый – 100 г;
4). Мука – 2 ст. ложки;
5). Соль – по вкусу;
6). Перец чёрный молотый – по вкусу;
7). Вода – 100 мл;
8). Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки.

И так, начнём:
* Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет;
* Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками;
* Отправляем нарезанную печень в пакет.
Добавляем к печени муку. Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени;
* Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами;
* В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности;
* Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут;
* Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут. Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного вам приготовления!

Фото из открытых источников.

Комментарии

Комментариев нет.