Это ароматное и аппетитное блюдо является идеальным выбором для встречи гостей или праздничного ужина. Несмотря на легкость и диетичность, оно способно произвести достойное впечатление.
Ингредиенты: 4 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. измельченного чеснока; 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна; соль, перец (любой из видов или их смесь); 0,5 кг куриной грудки; 4 ч. л. рапсового масла (при желании можно заменить любым растительным); 1 лук шалот; 2 стакана замороженного эдамаме (вареные в воде или на пару в стручках незрелые соевые бобы); 2 чашки нарезанных помидоров черри; 2 средних цуккини; 1/3 стакана крошеного сыра Фета.
Приготовление: В пакет для маринования сложить 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. чеснока и 2 ч. л. тимьяна, приправить солью и перцем. Далее необходимо добавить куриные грудки, запечатать мешок и отложить на время в холодильник. Следующим шагом нужно подогреть 2 ч. л. рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук шалот, оставшийся чеснок, эдамаме и помидоры; тушить все 4 минуты. Цуккини нарезать длинными слайсами, смешать с оставшимся лимонным соком, тимьяном и добавить к овощам на сковороду, после чего тушить 2-3 минуты. Готовые овощи выложить на сервировочное блюдо, посыпать Фетой, солью и перцем по вкусу. Далее вылить на сковороду оставшееся масло, достать уже замариновавшуюся курицу, обжарить ее на медленном огне с обеих сторон до полной готовности и подать вместе с овощами.
ГОТОВИМ ДОМА (ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ)
Соте из курицы с овощами
Это ароматное и аппетитное блюдо является идеальным выбором для встречи гостей или праздничного ужина. Несмотря на легкость и диетичность, оно способно произвести достойное впечатление.
Ингредиенты: 4 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. измельченного чеснока;
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна;
соль, перец (любой из видов или их смесь);
0,5 кг куриной грудки;
4 ч. л. рапсового масла (при желании можно заменить любым растительным);
1 лук шалот;
2 стакана замороженного эдамаме (вареные в воде или на пару в стручках незрелые соевые бобы);
2 чашки нарезанных помидоров черри;
2 средних цуккини;
1/3 стакана крошеного сыра Фета.
Приготовление: В пакет для маринования сложить 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. чеснока и 2 ч. л. тимьяна, приправить солью и перцем. Далее необходимо добавить куриные грудки, запечатать мешок и отложить на время в холодильник. Следующим шагом нужно подогреть 2 ч. л. рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук шалот, оставшийся чеснок, эдамаме и помидоры; тушить все 4 минуты. Цуккини нарезать длинными слайсами, смешать с оставшимся лимонным соком, тимьяном и добавить к овощам на сковороду, после чего тушить 2-3 минуты. Готовые овощи выложить на сервировочное блюдо, посыпать Фетой, солью и перцем по вкусу. Далее вылить на сковороду оставшееся масло, достать уже замариновавшуюся курицу, обжарить ее на медленном огне с обеих сторон до полной готовности и подать вместе с овощами.