Для приготовления таких зраз рыбу можно брать любую, но желательно, чтобы в ней было как можно меньше костей, ведь вам потом придется все кости из рыбы удалить. Чтобы упростить процесс приготовления и сократить время, можно купить уже готовое рыбное филе. Из указанного количества ингредиентов получается 11 порций.
Ингредиенты:
Минтай 800 гр. Яйца куриные 3 шт. Сыр твердый 150 гр. Крупа манная 1,5 ст. ложки Лук репчатый 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Мука пшеничная 4 ст. ложки Масло подсолнечное 100 мл Соль 1 ч. ложка
Рецепт приготовления: В кастрюльку с холодной водой кладем 2 яйца, ставим кастрюльку на огонь и варим яйца вкрутую. А пока варятся яйца, удаляем кости с рыбы. Должна остаться одна мякоть, без костей.
Далее готовим фарш для зраз. Для этого чистим луковицу и разрезаем пополам. Далее очищенную луковицу, рыбное филе, одно сырое яйцо и манку измельчаем в кухонном комбайне. Получившийся фарш солим по вкусу. Если кухонного комбайна у вас нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
В результате должен получиться вот такой фарш. Он очень воздушный и прекрасно держит форму.
Теперь займемся приготовлением начинки для зраз. Для этого сварившиеся яйца остужаем и чистим.
Перетираем в комбайне вареные яйца, зеленый лук и сыр. Начинка готова.
Далее лепим из начинки продолговатые колбаски.
Из фарша также формируем столько же шариков.
Далее шарик из фарша прижимаем ладошкой и в центр кладем порцию начинки.
Затем формируем продолговатый зраз таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
В результате получаются вот такие полуфабрикаты.
Подготовленные зразы обваливаем в муке и опускаем в емкость с раскаленным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон до подрумянивания.
Подавать зразы лучше горячими в дополнении с овощами.
ГОТОВИМ ДОМА (ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ)
Рыбные зразы с яйцом и сыром
Для приготовления таких зраз рыбу можно брать любую, но желательно, чтобы в ней было как можно меньше костей, ведь вам потом придется все кости из рыбы удалить. Чтобы упростить процесс приготовления и сократить время, можно купить уже готовое рыбное филе. Из указанного количества ингредиентов получается 11 порций.
Минтай 800 гр.
Яйца куриные 3 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Крупа манная 1,5 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Масло подсолнечное 100 мл
Соль 1 ч. ложка
В кастрюльку с холодной водой кладем 2 яйца, ставим кастрюльку на огонь и варим яйца вкрутую.
А пока варятся яйца, удаляем кости с рыбы. Должна остаться одна мякоть, без костей.
Далее готовим фарш для зраз.
Для этого чистим луковицу и разрезаем пополам. Далее очищенную луковицу, рыбное филе, одно сырое яйцо и манку измельчаем в кухонном комбайне. Получившийся фарш солим по вкусу.
Если кухонного комбайна у вас нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
В результате должен получиться вот такой фарш. Он очень воздушный и прекрасно держит форму.
Для этого сварившиеся яйца остужаем и чистим.
Перетираем в комбайне вареные яйца, зеленый лук и сыр. Начинка готова.
Далее лепим из начинки продолговатые колбаски.
Далее шарик из фарша прижимаем ладошкой и в центр кладем порцию начинки.
Затем формируем продолговатый зраз таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
Подготовленные зразы обваливаем в муке и опускаем в емкость с раскаленным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон до подрумянивания.
Подавать зразы лучше горячими в дополнении с овощами.
Приятного аппетита!