Рыбные зразы с яйцом и сыром

Для приготовления таких зраз рыбу можно брать любую, но желательно, чтобы в ней было как можно меньше костей, ведь вам потом придется все кости из рыбы удалить. Чтобы упростить процесс приготовления и сократить время, можно купить уже готовое рыбное филе. Из указанного количества ингредиентов получается 11 порций.

Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511408560
Ингредиенты:


Минтай 800 гр.
Яйца куриные 3 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Крупа манная 1,5 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Масло подсолнечное 100 мл
Соль 1 ч. ложка
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511429040
Рецепт приготовления:
В кастрюльку с холодной водой кладем 2 яйца, ставим кастрюльку на огонь и варим яйца вкрутую.
А пока варятся яйца, удаляем кости с рыбы. Должна остаться одна мякоть, без костей.


Далее готовим фарш для зраз.
Для этого чистим луковицу и разрезаем пополам. Далее очищенную луковицу, рыбное филе, одно сырое яйцо и манку измельчаем в кухонном комбайне. Получившийся фарш солим по вкусу.
Если кухонного комбайна у вас нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

В результате должен получиться вот такой фарш. Он очень воздушный и прекрасно держит форму.
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511473072
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511484080
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511489456
Теперь займемся приготовлением начинки для зраз.
Для этого сварившиеся яйца остужаем и чистим.

Перетираем в комбайне вареные яйца, зеленый лук и сыр. Начинка готова.

Далее лепим из начинки продолговатые колбаски.
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511522736
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511524016
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511525552
Из фарша также формируем столько же шариков.

Далее шарик из фарша прижимаем ладошкой и в центр кладем порцию начинки.

Затем формируем продолговатый зраз таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511547312
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511558832
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511569840
В результате получаются вот такие полуфабрикаты.

Подготовленные зразы обваливаем в муке и опускаем в емкость с раскаленным маслом.

Обжариваем зразы с обеих сторон до подрумянивания.

Подавать зразы лучше горячими в дополнении с овощами.

Приятного аппетита!
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511681712
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511695280
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511696816
Рыбные зразы с яйцом и сыром - 814511706800

Комментарии