Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
С появлением хлебопечки в доме вопрос покупного хлеба отходит на второй план, но на их место приходят вопросы поиска удачных рецептур. Чтобы и не слишком мудрить с составом, чтобы хлеб был вкусным и еще здоровым, по возможности. Ну, уже тот факт, что пшеничный хлеб в хлебопечке вы решили печь самостоятельно, говорит о том, что вы решили кушать домашний здоровый хлеб и точно знать, из чего он испечен. Остальное - дело техники.
Ингредиенты:
- 220 мл воды; - 50 гр овсяной муки (если нет муки, можно смолоть 50 гр. овсяных хлопьев в кофемолке); - 290 гр пшеничной муки; - 1 ч.л. соли; - ½ чл.л. меда; - 1 ч.л. сухих мгновенных дрожжей («Саф-момент»). Отмерить все ингредиенты для теста на кухонных весах. Это важно, от этого зависят характеристики будущего хлеба! В чашу хлебопечки вылить воду, добавить соль и мед, размешать. Добавить оба вида муки и сверху всыпать чайную ложки дрожжей.
2. Закрыть крышку хлебопечки. Выставить программу. Выбрать вес хлеба в 500 грамм, корочку - самую светлую.
3. Готовить до окончания программы.
4. По окончании программы отключить хлебопечку. Вынуть чашу из хлебопечки, дать отдохнуть минут 10-15.
5. Затем вынуть хлеб, перевернув чашу вверх ногами и немного постучав по столу краем чаши. Обернуть хлеб в полотенце и дать полностью остыть. Отличный хлеб! Достаточно сухой и плотный, немного сероват из-за присутствия овсяной муки. Очень хорош на завтрак с маслом и медом! ВАЖНО: в рецепте приведен расчет для выпекания полукилограммового хлеба. Если умножить все ингредиенты на 2, то получится очень пышный и большой хлеб, почти как каравай!
ГОТОВИМ ДОМА (ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ)
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
С появлением хлебопечки в доме вопрос покупного хлеба отходит на второй план, но на их место приходят вопросы поиска удачных рецептур. Чтобы и не слишком мудрить с составом, чтобы хлеб был вкусным и еще здоровым, по возможности.
Ну, уже тот факт, что пшеничный хлеб в хлебопечке вы решили печь самостоятельно, говорит о том, что вы решили кушать домашний здоровый хлеб и точно знать, из чего он испечен. Остальное - дело техники.
- 220 мл воды;
- 50 гр овсяной муки (если нет муки, можно смолоть 50 гр. овсяных хлопьев в кофемолке);
- 290 гр пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- ½ чл.л. меда;
- 1 ч.л. сухих мгновенных дрожжей («Саф-момент»).
Отмерить все ингредиенты для теста на кухонных весах. Это важно, от этого зависят характеристики будущего хлеба!
В чашу хлебопечки вылить воду, добавить соль и мед, размешать. Добавить оба вида муки и сверху всыпать чайную ложки дрожжей.
2. Закрыть крышку хлебопечки. Выставить программу. Выбрать вес хлеба в 500 грамм, корочку - самую светлую.
3. Готовить до окончания программы.
5. Затем вынуть хлеб, перевернув чашу вверх ногами и немного постучав по столу краем чаши.
Обернуть хлеб в полотенце и дать полностью остыть.
Отличный хлеб! Достаточно сухой и плотный, немного сероват из-за присутствия овсяной муки. Очень хорош на завтрак с маслом и медом!
ВАЖНО: в рецепте приведен расчет для выпекания полукилограммового хлеба. Если умножить все ингредиенты на 2, то получится очень пышный и большой хлеб, почти как каравай!