Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном

Если вы решитесь на приготовление узбекских пельменей чучвара, запаситесь не только нужными продуктами, но и терпением – готовятся они гораздо дольше, чем наши обычные пельмени. Но вы нисколько не пожалеете о потраченном времени – пельмени получаются необыкновенно вкусными, ароматными, остренькими, и конечно же блюдо будет очень сытным

Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном - 815751997104
Ингредиенты:
- мясной или костный бульон – 2,5-3 литра;
- говядина или телятина – 500 гр.;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- кефир нежирный – 200 мл.;
- мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый горошком – 10-12 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- сметана или кефир для подачи.


Сначала мы приготовим тесто для узбекских пельменей. Оно ничем не отличается по составу и способу приготовления от обычного пельменного теста, так что если у вас есть свой, проверенный рецепт, воспользуйтесь им. Или приготовьте тесто для пельменей по нашему рецепту. Кефир (или воду) комнатной температуры смешаем с мукой и 1-2 щепотками мелкой соли.

Выложим мягкое тесто на стол, посыпанный мукой. Муку будем подсыпать понемногу, пока тесто не станет однородным, достаточно плотным, круче, чем на вареники. Тесто накроем крышкой и дадим ему отлежаться с полчаса.

Для начинки перекрутим на мясорубке куски мяса, следом за мясом перекрутим лук. Смешаем, по вкусу посолим и приправим фарш перчиком. Если фарш получился очень крутым, добавим немного холодной воды.
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном - 815752019888
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном - 815752020656
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном - 815752021936
От теста отделим примерно треть. Раскатаем этот кусок в очень тонкий пласт, толщиной 0,5 см.

Острым кухонным ножом или ножом для пиццы разрежем тесто на квадратики со сторонами 3 см. Обрезки соберем, скатаем в комочек и положим к остальному тесту.

В середину каждого квадратика кладем примерно по полчайной ложки мясного фарша. Противоположные концы квадратика соединяем, швы по краям защипываем. Должен получиться треугольник, два конца которого соединяем.
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном - 815752041904
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном - 815752044208
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном - 815752046256
Так продолжаем лепить пельмени пока не закончится фарш (или тесто). Готовые пельмени складываем на доску или тарелки, посыпанные мукой. Получится очень много пельменей, больше килограмма. Часть из них можно заморозить или уменьшить количество продуктов и приготовить чучвару на один раз.

Костный бульон процеживаем, подогреваем, добавляем лаврушку и перец горошком (если посчитаете нужным). Опускаем порцию пельменей, слегка помешиваем бульон ложкой чтобы пельмени не прилипали к донышку. Как только пельмени всплывут, варим их еще 3-5 минут при тихом кипении. Много пельменей за раз не варите, количество должно быть таким, чтобы пельмени свободно плавали в бульоне.

В тарелки наливаем бульон с пельменями, добавляем сметану или кефир, мелко нарезанный укроп и сразу же подаем к столу. Если бульон варился на мясе с косточкой, мясо нужно нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон до начала варки пельменей. Получится густой, наваристый суп с пельменями, очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном - 815752064688
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном - 815752066480
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном - 815752070064
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном - 815752070832

Комментарии

Комментариев нет.