Потребуется: Язык 1 кг Корнишоны 200 г Хрен 50 г Масло сливочное 30 г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Петрушка (зелень) 1 шт Лавровый лист 2 шт Перец душистый 5 шт Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Приготовление: 1. Язык положить в кастрюлю,залить холодной водой чтоб покрывала и довести до кипения. Снять пену, положить в кастрюлю очищенные луковицу,морковь, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца , убавить огонь и варить около полутора часов 2. Готовый язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и снять шкурку. Вернуть язык назад в бульон и оставить остывать .Порезать остывший язык довольно толстыми ломтиками и обжарить на сливочном масле,на среднем огне. Посолить и поперчить. 3. Положить ломтики языка на кусочки бородинского хлеба и подавать с корнишонами и хреном. Приятного аппетита!
ГОТОВИМ ДОМА (ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ)
Язык телячий вкуснячий
Потребуется:
Язык 1 кг
Корнишоны 200 г
Хрен 50 г
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень) 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 5 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Язык положить в кастрюлю,залить холодной водой чтоб покрывала и довести до кипения. Снять пену, положить в кастрюлю очищенные луковицу,морковь, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца , убавить огонь и варить около полутора часов
2. Готовый язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и снять шкурку. Вернуть язык назад в бульон и оставить остывать .Порезать остывший язык довольно толстыми ломтиками и обжарить на сливочном масле,на среднем огне. Посолить и поперчить.
3. Положить ломтики языка на кусочки бородинского хлеба и подавать с корнишонами и хреном.
Приятного аппетита!