Попробуйте приготовить яблочные цукаты в домашних условиях. Это очень вкусно и оригинально. Для приготовления 1 кг мелких яблок 1,2 кг сахара 2 стакана воды Яблоки вымыть, наколоть зубочисткой, бланшировать 2-3 минуты, остудить в холодной воде. Вскипятить воду с сахаром и полученным сиропом (горячим!) залить яблоки на 5-6 часов. Прокипятить 5-7 минут и оставить на 10-12 часов. Повторить процесс еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. Выложить на дуршлаг, дать стечь сиропу. Разложить на блюде и подсушить на воздухе или в духовке с открытой дверцей. Готовые цукаты пересыпать сахаром и сахарной пудрой. Для длительного хранения — оставить в сиропе.
ГОТОВИМ ДОМА (ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ)
Яблочные цукаты
Попробуйте приготовить яблочные цукаты в домашних условиях. Это очень вкусно и оригинально.
Для приготовления
1 кг мелких яблок
1,2 кг сахара
2 стакана воды
Яблоки вымыть, наколоть зубочисткой, бланшировать 2-3 минуты, остудить в холодной воде.
Вскипятить воду с сахаром и полученным сиропом (горячим!) залить яблоки на 5-6 часов.
Прокипятить 5-7 минут и оставить на 10-12 часов. Повторить процесс еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Выложить на дуршлаг, дать стечь сиропу.
Разложить на блюде и подсушить на воздухе или в духовке с открытой дверцей.
Готовые цукаты пересыпать сахаром и сахарной пудрой.
Для длительного хранения — оставить в сиропе.