✔ Приготовление: 1⃣ В сметане размешать разрыхлитель, добавить соль и яйцо. Тщательно взбить. 2⃣ В молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить 2 ст ложки муки и перемешать. Оставить на 15 минут. 3⃣ Объединить ранее приготовленные ингредиенты и постепенно в процессе замеса добавить муку. 4⃣ Замесить тесто добавляя масло. 5⃣ Оставить тесто на час, после чего сформировать пирожки добавив начинку. 6⃣ Выложить на противень и дать пирожкам еще время на обретение пышной формы. 7⃣ Выпекать при 180 градусах в духовке.
"Домоводство". Хозяйкины премудрости.
Нежные и долго нечерствеющие пирожки приготовленные в духовке.
Из этого же пышного теста можно приготовить другую выпечку.✅ Ингредиенты для теста:
0,5 кг пшеничной муки,
1 стакан молока,
100 г сметаны,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка сухих быстродействующих дрожжей,
1 ч ложка разрыхлителя,
2 ст ложки растительного масла.
Начинка по вкусу.
✔ Приготовление:
1⃣ В сметане размешать разрыхлитель, добавить соль и яйцо. Тщательно взбить.
2⃣ В молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить 2 ст ложки муки и перемешать. Оставить на 15 минут.
3⃣ Объединить ранее приготовленные ингредиенты и постепенно в процессе замеса добавить муку.
4⃣ Замесить тесто добавляя масло.
5⃣ Оставить тесто на час, после чего сформировать пирожки добавив начинку.
6⃣ Выложить на противень и дать пирожкам еще время на обретение пышной формы.
7⃣ Выпекать при 180 градусах в духовке.
Приятного аппетита!