Ленивые голубцы.Нам понадобится:- Фарш (свино-говяжий) 1кг.- Капуста 300гр.- Лук 2шт.- Морковь 1шт.- Яйцо 1шт.- Рис 100гр.- Подсолнечное масло 3 ст/л- Сливочное масло 100г.- Соль и специи по вкусуДля соуса:- Сметана 200г.- Томатная паста 1 ст/л- Соль, перец по вкусу- Вода 500г.Приготовление:Лук с морковью обжариваем на растительном и сливочном масле. Добавляем нарезанную капусту. В фарш добавляем тушенные овощи, отварной рис, зелень, яйца, соль, перец, паприку и базилик. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие ленивые голубцы. После выкладываем на противень. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец, вливаем воду и перемешиваем. Соусом заливаем голубцы и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут
"ДОМОВОДСТВО". ХОЗЯЙКИНЫ ПРЕМУДРОСТИ.
Мой любимый рeцепт!
Ленивые голубцы.
Нам понадобится:
- Фарш (свино-говяжий) 1кг.
- Капуста 300гр.
- Лук 2шт.
- Морковь 1шт.
- Яйцо 1шт.
- Рис 100гр.
- Подсолнечное масло 3 ст/л
- Сливочное масло 100г.
- Соль и специи по вкусу
Для соуса:
- Сметана 200г.
- Томатная паста 1 ст/л
- Соль, перец по вкусу
- Вода 500г.
Приготовление:
Лук с морковью обжариваем на растительном и сливочном масле. Добавляем нарезанную капусту. В фарш добавляем тушенные овощи, отварной рис, зелень, яйца, соль, перец, паприку и базилик. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие ленивые голубцы. После выкладываем на противень. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец, вливаем воду и перемешиваем. Соусом заливаем голубцы и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут