Это блюдо понравится всем😋 Оказывается если добавить к печенке простой картофель, то получится очень вкусные котлетки. Блюдо весьма полезное и должно присутствовать в рационе каждого. Можно добавлять и другие компоненты, в зависимости от сезона. Например, с кабачками получится очень нежное блюдо. Пойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо. ✅Ингредиенты: 250 г печени; 1 луковица; 1 морковь; 2 зуб. чеснока; 1 картофелина; 2 ст.л. майонеза (сметаны); 1 яйцо; 2-3 ст.л. муки; соль, перец. ✅Готовим: Вымойте печень, удалите пленки, прожилки. Промокните салфетками и нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелко. Если есть, используйте зеленый вместо репчатого. Морковь и картофель измельчите с помощью крупной терки. Используйте другие овощи по желанию. Смешайте все продукты в глубокой миске, положите майонез или сметану, вбейте яйцо, насыпьте соль, перец. Чеснок измельчите с помощью специальной давилки. Все перемешайте. Насыпьте муку и еще раз вымесите до однородности. Накройте крышкой и пусть постоит в холодильнике 30 минут. Если нет времени – приступайте к жарке сразу же. Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте. С помощью ложки сформируйте котлетки и обжаривайте до красивой корочки. Приятного аппетита! ❤️
"ДОМОВОДСТВО". ХОЗЯЙКИНЫ ПРЕМУДРОСТИ.
Печеночные котлеты с необычным ингредиентом.
Это блюдо понравится всем😋
Оказывается если добавить к печенке простой картофель, то получится очень вкусные котлетки. Блюдо весьма полезное и должно присутствовать в рационе каждого. Можно добавлять и другие компоненты, в зависимости от сезона. Например, с кабачками получится очень нежное блюдо. Пойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
✅Ингредиенты:
250 г печени;
1 луковица;
1 морковь;
2 зуб. чеснока;
1 картофелина;
2 ст.л. майонеза (сметаны);
1 яйцо;
2-3 ст.л. муки;
соль, перец.
✅Готовим:
Вымойте печень, удалите пленки, прожилки. Промокните салфетками и нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелко. Если есть, используйте зеленый вместо репчатого.
Морковь и картофель измельчите с помощью крупной терки. Используйте другие овощи по желанию.
Смешайте все продукты в глубокой миске, положите майонез или сметану, вбейте яйцо, насыпьте соль, перец. Чеснок измельчите с помощью специальной давилки. Все перемешайте. Насыпьте муку и еще раз вымесите до однородности. Накройте крышкой и пусть постоит в холодильнике 30 минут. Если нет времени – приступайте к жарке сразу же.
Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте. С помощью ложки сформируйте котлетки и обжаривайте до красивой корочки.
Приятного аппетита! ❤️