🐟 Салака под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
свежая салака-1 кг
мука пшеничная-3 ст.л.
соль
перец черный молотый
морковь- 2 шт. ( крупные)
лук репчатый-4 шт
томатная паста или соус-2-3 ст.л.
оливковое масло ideal
уксус столовый-2 ст.л
лавровый лист-2-3 шт
рыбный бульон-1,5 стак.
сахар-1 ч.л.
У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.
Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.
Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.
Сложить готовую рыбу в лоток или судок.
Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.
Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.
Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.