Ингредиенты: 200 гр. свеклы; 40 гр. моркови; 10 гр. петрушки (корень); 120 гр. капусты; 40г р. репчатого лука; 30 гр. томатной пасты; 20 гр. свиного сала; 20 гр. сметаны; 10 гр. сахара; 10 гр. муки; 20 гр. уксуса 3%; перец душистый горошком, перец черный молотый, лавровый лист и соль — по вкусу. Рецепт приготовления: В кипящий бульон положите капусту и варите ее 15 минут. Затем добавьте к капусте заранее тушеную свеклу, а также измельченные коренья и репчатый лук. Продолжайте варить все 7-10 минут. А пока слегка обжарьте муку на сухой сковороде. После разведите ее бульоном, добавив специи, сахар и соль. Спустя 7-10 минут варки борща влейте в него разведенную выше муку, поварите все еще парочку минут и снимайте с огня. При подаче такого борща будет хорошо подкрасить его свекольным настоем. Чтобы приготовить этот самый настой, нашинкуйте немного свеклы, затем залейте ее горячей водой в пропорции 2:1, добавьте уксус и доведите эту смесь до кипения. Далее дайте настою настоятся 30 минут. Затем добавьте его в борщик и размешайте. Готово!
Рецепты на каждый день
Борщ без картофеля
Ингредиенты:
200 гр. свеклы;
40 гр. моркови;
10 гр. петрушки (корень);
120 гр. капусты;
40г р. репчатого лука;
30 гр. томатной пасты;
20 гр. свиного сала;
20 гр. сметаны;
10 гр. сахара;
10 гр. муки;
20 гр. уксуса 3%;
перец душистый горошком, перец черный молотый,
лавровый лист и соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
В кипящий бульон положите капусту и варите ее 15 минут.
Затем добавьте к капусте заранее тушеную свеклу, а также измельченные коренья и репчатый лук. Продолжайте варить все 7-10 минут.
А пока слегка обжарьте муку на сухой сковороде. После разведите ее бульоном, добавив специи, сахар и соль.
Спустя 7-10 минут варки борща влейте в него разведенную выше муку, поварите все еще парочку минут и снимайте с огня.
При подаче такого борща будет хорошо подкрасить его свекольным настоем. Чтобы приготовить этот самый настой, нашинкуйте немного свеклы, затем залейте ее горячей водой в пропорции 2:1, добавьте уксус и доведите эту смесь до кипения. Далее дайте настою настоятся 30 минут. Затем добавьте его в борщик и размешайте. Готово!