#салаты Фунчоза, или стеклянная лапша — относится к традиционной азиатской кухне, подается в горячем и в холодном виде. Последнее время блюда из фунчозы набирают популярность и на территории нашей страны. Для рецепта нам понадобится: * Грудка курицы — 250 гр. * Дайкон * Перец * Морковь — 2 шт * Лук * Острый красный перец * Зубчик чеснока * Рисовая лапша фунчоза — 100 гр * Чёрный молотый перец * Соль по вкусу * Растительное масло
Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла.
Лук нарезаем соломкой, а дайкон с морковью натрем на терке на тонкую соломку.
Как только мяско слегка зазолотится добавляем лук, перемешиваем и обжариваем на быстром огне.
Через минутку засыпаем дайкон с морковью и тоже хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.
Половинку перца режем тонкой соломкой, а острый перчик нарезаем тонкими кружочками. Остроту регулируйте сами. Добавляем перец и острый и сладкий , пол-минутки обжариваем.
Давим чеснок, добавляем черный перец, соль по вкусу и все перемешиваем.
Заливаем лапшу кипятком и даем постоять буквально 5 минут.
Рецепты на каждый день
Острый салат из фунчозы и курицы без майонеза
#салаты
Фунчоза, или стеклянная лапша — относится к традиционной азиатской кухне, подается в горячем и в холодном виде. Последнее время блюда из фунчозы набирают популярность и на территории нашей страны.
Для рецепта нам понадобится:
* Грудка курицы — 250 гр.
* Дайкон
* Перец
* Морковь — 2 шт
* Лук
* Острый красный перец
* Зубчик чеснока
* Рисовая лапша фунчоза — 100 гр
* Чёрный молотый перец
* Соль по вкусу
* Растительное масло