Для приготовления 4-6 порций понадобится: полутвердый сыр — 200 г. филе куриное — 500 г. грибы — 500 г. сливочное масло — 50 г. лук — 2 шт. приправы: соль и черный перец. Рекомендации: подойдет сорта сыра: Данбо, Российский, Костромской, ValioFinlandia. Сметанный соус («Бешамель») Понадобится: сметана — 150 г мука — 2 стол. ложки сливочное масло — 50 г молоко — ½ стакана (или куриный бульон) приправы: соль, черный перец Рекомендации: выбирай жирную сметану. Чтобы приготовить основу с курицей, отвари куриное филе, нарезанное маленькими ломтиками. Для этого залей филе небольшим количеством кипятка и на большом огне доведи до кипения. Сними образовавшуюся пену шумовкой, посоли и убери с огня. Бульон с курицей должен остыть. Затем достань мясо, измельчи, а бульон процеди через марлю. Займись грибами и луком. Сначала нарежь тонкой соломкой грибы. Лук измельчи и обжарь на раскаленной сковороде на сливочном масле до полупрозрачной консистенции. Сверху выложи грибы, все перемешай, подержи на сильном огне еще 5 минут, затем посоли и поперчи. Пора приготовить сметанный соус. Разогрей сотейник, обжарь в нем муку без масла, затем положи сливочное масло и готовь 1 минуту. Добавь сметану и размешай, чтобы получилась однородная масса. Теперь влей молоко или бульон, тщательно перемешай. Соус должен получиться очень густым. Посоли и поперчи по вкусу. Натри сыр на мелкой терке. Отдельно смешай готовый лук с грибами и курицей. Разложи смесь по кокотницам. Сверху залей соусом, щедро посыпь тертым сыром и поставь в духовку. Чтобы жульен из курицы с грибами удался, температура духового шкафа должна быть низкой, 180-190 градусов. Через 15-20 минут, когда жульен покроется золотистой корочкой, необходимо достать кокотницы и сразу же подавать готовый жульен на стол. Совет Всегда приправляй блюда только свежесмолотым перцем! Для этого приобрети специальную мельничку. Используй только качественный, зрелый сыр! Экономия скажется на вкусе блюда – жульен будет посредственным. А какой сорт сыра предпочитаешь ты для приготовления блюд? Подача Чтобы эффектно подать к столу ароматный жульен из курицы с грибами, вначале каждую порцию украшают измельченной петрушкой. После этого ставят кокотницу на маленькую тарелочку, рядом кладут кофейную ложечку. Ручку кокотницы оборачивают бумажной папильоткой и поворачивают влево. Рекомендации: подойдет сорта сыра: Данбо, Российский, Костромской, ValioFinlandia. Сметанный соус («Бешамель») Понадобится: сметана — 150 г мука — 2 стол. ложки сливочное масло — 50 г молоко — ½ стакана (или куриный бульон) приправы: соль, черный перец
Вкусные вкусняшки
:ღღღКсЕниЯ ЧеКуриНаღღღ
Как приготовить жульен из курицы с грибами?
Для приготовления 4-6 порций понадобится:
полутвердый сыр — 200 г.
филе куриное — 500 г.
грибы — 500 г.
сливочное масло — 50 г.
лук — 2 шт.
приправы: соль и черный перец.
Рекомендации:
подойдет сорта сыра: Данбо, Российский, Костромской, ValioFinlandia.
Сметанный соус («Бешамель»)
Понадобится:
сметана — 150 г
мука — 2 стол. ложки
сливочное масло — 50 г
молоко — ½ стакана (или куриный бульон)
приправы: соль, черный перец
Рекомендации:
выбирай жирную сметану.
Чтобы приготовить основу с курицей, отвари куриное филе, нарезанное маленькими ломтиками. Для этого залей филе небольшим количеством кипятка и на большом огне доведи до кипения. Сними образовавшуюся пену шумовкой, посоли и убери с огня. Бульон с курицей должен остыть. Затем достань мясо, измельчи, а бульон процеди через марлю.
Займись грибами и луком. Сначала нарежь тонкой соломкой грибы. Лук измельчи и обжарь на раскаленной сковороде на сливочном масле до полупрозрачной консистенции. Сверху выложи грибы, все перемешай, подержи на сильном огне еще 5 минут, затем посоли и поперчи.
Пора приготовить сметанный соус. Разогрей сотейник, обжарь в нем муку без масла, затем положи сливочное масло и готовь 1 минуту. Добавь сметану и размешай, чтобы получилась однородная масса. Теперь влей молоко или бульон, тщательно перемешай. Соус должен получиться очень густым. Посоли и поперчи по вкусу.
Натри сыр на мелкой терке. Отдельно смешай готовый лук с грибами и курицей. Разложи смесь по кокотницам. Сверху залей соусом, щедро посыпь тертым сыром и поставь в духовку. Чтобы жульен из курицы с грибами удался, температура духового шкафа должна быть низкой, 180-190 градусов. Через 15-20 минут, когда жульен покроется золотистой корочкой, необходимо достать кокотницы и сразу же подавать готовый жульен на стол.
Совет
Всегда приправляй блюда только свежесмолотым перцем! Для этого приобрети специальную мельничку.
Используй только качественный, зрелый сыр! Экономия скажется на вкусе блюда – жульен будет посредственным.
А какой сорт сыра предпочитаешь ты для приготовления блюд?
Подача
Чтобы эффектно подать к столу ароматный жульен из курицы с грибами, вначале каждую порцию украшают измельченной петрушкой. После этого ставят кокотницу на маленькую тарелочку, рядом кладут кофейную ложечку. Ручку кокотницы оборачивают бумажной папильоткой и поворачивают влево.
Рекомендации:
подойдет сорта сыра: Данбо, Российский, Костромской, ValioFinlandia.
Сметанный соус («Бешамель»)
Понадобится:
сметана — 150 г
мука — 2 стол. ложки
сливочное масло — 50 г
молоко — ½ стакана (или куриный бульон)
приправы: соль, черный перец