Рецепт этого пирога с необычным исполнением теста я давно уже присмотрела в тетрадочке бабушки моего мужа, но все как то не могла собраться..., а тут увидела его в журнале "Вкусно&полезно" и сразу решила испечь! У бабушки он был с яблоками и вишней, а у меня с тыквой. Получился очень сочный, ароматный и вкуснейший пирог.
Ингредиенты: Вода — 300 мл Мука — 600 г Яйцо куриное (желток) — 1 шт Масло растительное — 100 мл Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 200 г Тыква — 500 г Сахар коричневый — 5 ст. л.
Готовим тесто: воду немного нагреваем, вливаем в нее 3 ст. л. растительного масла, щепотку соли. Желток растираем, добавляем муку, воду с маслом и месим руками минут 15 тесто. Оно должно быть крутым, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мякоть тыквы натираем на крупной терке, посыпаем сахаром и немного солим и отставляем. Сливочное масло 150 г. растапливаем и добавляем 50 мл растительного - это для раскатывания теста.
Тесто делим на 9 одинаковых частей.
Стол смазываем обильно маслом и начинаем раскатывать тесто сначала скалкой, а потом ручками растягиваем и вытягиваем его до 25 см. в диаметре, не забывая обильно смазывать маслом. Тесто должно быть практически прозрачным.
Раскатываем-растягиваем 3 кусочка теста и кладем их друг на друга. Начинку отжимаем и делим на 3 части. Одну часть кладем на тесто на серединку тонким слоем, посыпаем немного сахаром и накрываем тестом с четырех сторон, немного в нахлест.
Кладем швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
Тесто получается как бы слоеным, начинка очень сочная, одним словом - вкусно! Попробуйте и я уверена - Вам понравится!
⊰Твой СТИЛЬ⊱
Плацинда с тыквой
Рецепт этого пирога с необычным исполнением теста я давно уже присмотрела в тетрадочке бабушки моего мужа, но все как то не могла собраться..., а тут увидела его в журнале "Вкусно&полезно" и сразу решила испечь! У бабушки он был с яблоками и вишней, а у меня с тыквой. Получился очень сочный, ароматный и вкуснейший пирог.
Вода — 300 мл
Мука — 600 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Тыква — 500 г
Сахар коричневый — 5 ст. л.