Как сделать домашний шоколад: 5 рецептов

Как сделать домашний шоколад: 5 рецептов - 812123420858
А вы когда-нибудь ели НАСТОЯЩИЙ шоколад?! Нет, не тот, что содержит жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476 ), ароматизатор ванилин идентичный натуральному и тому подобное... Настоящий шоколад!....... Думаю, что не многие! Тогда заходите и угощайтесь, тем более, что приготовить дома настоящий шоколад не составит большого труда...


Рецепт 1: Делаем домашний горький шоколад: рецепт без масла какао

100 г порошка какао
около 50 г сливочного масла
чайная ложка сахара.
Это – основная пропорция, и вы можете увеличить количество продуктов, сохранив это соотношение. Масло надо нарезать на мелкие кусочки и растопить (можно не на огне, а на водяной бане). Когда оно растает, то в него необходимо добавить какао и сахар.
Если консистенция массы будет как у густой сметаны, значит, все сделано правильно. Эту смесь нужно довести до кипения, а затем варить еще минуты две, постоянно помешивая. После этого дать ей остыть и перелить в любую форму, которую после этого охладить либо в морозилке, либо в обычной холодильной камере.

Рецепт 2: Как сделать простой молочный шоколад без какао-масла

100 г порошка какао
50 г сливочного масла
две столовые ложки молока.
Чем больше какао будет в продукте, тем более горький вкус у него получится и наоборот, чем меньше какао – тем мягче вкус.

Но вернемся к молочному шоколаду. Технология приготовления будет точно такая же, как в классическом рецепте. Только в этом случае сахар необходимо смешать с порошком какао и молоком. Итак, сначала надо растопить масло, точно так же ─ либо на огне, либо на водяной бане, затем смешать сахар, какао и молоко, добавить их в растопленное масло, довести до кипения и варить на медленном огне еще около пары минут.
После того, как смесь остынет, можно разлить ее в формы и поставить в морозилку или холодильник. Для молочного шоколада можно использовать ваниль или ванилин, только очень осторожно, чтобы шоколад не начал горчить.
Также можно сделать кофейный шоколад. Для этого сначала нужно обычным способом сварить кофе, когда он закипит, добавить в него цедру, варить еще минут пять, затем добавить растопленное масло, какао-порошок и сахар – то есть вернуться к исходному рецепту.

Рецепт 3: Как сделать домашний шоколад (сыроедный)

Самый-самый натуральный шоколад без вредных добавок и подсластителей можно приготовить самому.

какао-бобы -100 г
масло-какао — 80-100 г
изюм, фисташки — по вкусу
сироп топинамбура, агавы, корица, ваниль — по вкусу.
Самое сложное в этом деле приобрести какао-бобы и какао-масло. Но если задаться целью, то не так это и трудно. Количество людей, стремщихся питаться вкусными и натуральными продуктами ,увеличивается, а спрос рождает предложение.
Какао-масло растопить на водяной бане, какао-бобы измельчить в кофемолке , фисташки порубить ножом или в измельчителе.
Все ингредиенты смешать, вылить в форму, застеленную пищевой пленкой , отправить в холодильник для застывания на 1-2 часа. И все!
Как сделать домашний шоколад: 5 рецептов - 812123435194
Рецепт 4: Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

Ингредиенты:
Какао-бобы (тертое) — 100 г
Какао-масло — 50 г
Молоко сгущенное — 3-4 ч. л.
Молоко сухое (если хотите более молочный шоколад) — 1-2 ч. л.
Изюм (+ орехи, по желанию)

Рецепт 5: Делаем домашний шоколад с молоком и мукой (без масла какао)

5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки.
В емкость влить молоко, какао, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и добавить в смесь масло. Продолжая помешивать добавляем муку. После растворения муки, кастрюлю снять с огня, разливаем по формочкам и ставим в морозилку.
У меня шоколад застыл через несколько часов. Получилось очень вкусно и без всяких консервантов.
В качестве начинки можно добавить изюм, орехи, вафельную крошку, или цукаты.

#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.