Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.
Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ели с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто.
Ингридиенты: Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины Сода — 1 чайная ложка (без горки) Кефир — 1 стакан Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана) Яйцо — 2 штуки Мука пшеничная — 2,5 стакана
Приготовление: В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет. В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать. Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться. Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.
Готов быстрый пирог с вареньем! Приятного аппетита! #кулинария
⊰Твой СТИЛЬ⊱
Пирог-коврижка из варенья
Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.
Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Приготовление:
В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
#кулинария