Рецепт приготовления облепихового масла в домашних условиях
Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях • Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне свежие ягоды облепихи, отожмите через марлю сок и перелейте его в керамическую или стеклянную посуду с широким горлышком. Через день аккуратно соберите деревянной ложкой всплывшее на поверхность облепиховое масло. • Оставшийся жмых в другой емкости залейте водой в пропорции 1:10. Через 2—3 суток соберите облепиховое масло с поверхности отстоявшейся смеси. • Отожмите из свежих ягод сок. Оставшуюся кожуру и косточки высушите, измельчите, положите в термос и залейте разогретым до 60°С оливковым (подсолнечным) маслом в пропорции 1:1. Настаивайте 3 суток. Готовое масло перелейте в бутыль из темного стекла и храните в холодильнике не более двух лет.
Формула здоровья
Рецепт приготовления облепихового масла в домашних условиях
Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях
• Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне свежие ягоды облепихи, отожмите через марлю сок и перелейте его в керамическую или стеклянную посуду с широким горлышком. Через день аккуратно соберите деревянной ложкой всплывшее на поверхность облепиховое масло.
• Оставшийся жмых в другой емкости залейте водой в пропорции 1:10. Через 2—3 суток соберите облепиховое масло с поверхности отстоявшейся смеси.
• Отожмите из свежих ягод сок. Оставшуюся кожуру и косточки высушите, измельчите, положите в термос и залейте разогретым до 60°С оливковым (подсолнечным) маслом в пропорции 1:1. Настаивайте 3 суток. Готовое масло перелейте в бутыль из темного стекла и храните в холодильнике не более двух лет.