Вред или польза?🙈 ⠀ ✅Одна из главных функций соли (NaCl хлорид натрия) – участвовать в синтезе антидиуретического гормона (АДГ), его производят надпочечники. Под действием гормона ткани удерживают воду, он угнетает функцию почек. В случае дефицита натрия организм обезвоживается. ⠀ 💧1 грамм соли удерживает около 100 мл воды. ⠀ 🚶🏻♂️Организм взрослого человека в умеренном климате ежедневно должен получать минимальное количество соли 0,4 гр. ✅Оптимальное поступление в сутки 3-5 грамм. 😨Но люди часто употребляют 5-10 гр. ⠀ 👍Соль антигистаминное средство, эффективное средство в борьбе со стрессом, удаляет избыточную кислоту, играет важную роль в профилактике от рака, приводит к стабилизации сердечных сокращений, нормализует сон, помогает сбалансировать уровень сахара в крови, предотвращает мышечные спазмы, остеопороз, помогает предотвратить варикоз и ещё много много других свойств! ⠀ ‼️Если мы исключаем соль полностью, мы не худеем! Жир не горит! А минус на весах это всего лишь обезвоживание, потеря воды! Бессолевые диеты неэффективны! Вернув соль в рацион, вы тут же все наберёте обратно! ⠀ 😭Кроме того, при исключении соли, нарушается баланс калия и натрия, на потерю натрия с мочой, организм будет терять калий. Дефицит натрия также приведёт к отекам от любых молочных продуктов. ⠀ 🙏От себя рекомендую также выбирать морскую и розовую соль, вместо обычной белой. ⛰Добывается розовая соль в Гималайских горах в стране Пакистан. Добыча происходит вручную, без применения взрывчатых компонентов. Обязательным этапом является сушка продукта на солнце. 🌊Морская соль добывается естественным путём (испарением воды под воздействием Солнца) или выпариванием. 💥Поваренную соль обычно добывают из подземных месторождений. Она проходит тщательную обработку, поскольку изначально в ней содержатся вещества, которые не благотворно влияют на организм. Помимо этого, в такую соль вводят специальные химические добавки. Поэтому гималайская и морская соль имеют цвет темнее, а частички целостнее, чем обычная мелкая белая, она меньше подвержена химическим обработкам и примесям. Конечно есть недобросовестные производители, которые и гималайскую соль подкрасят, но это уже совсем другая тема. ⠀ 🤗Используйте соль на здоровье, но помните, что она и так содержится в продуктах питания, в молочных продуктах, хлебе, мясе, соевом соусе, овощах и даже фруктах. Я уже молчу о колбасах, майонезе, масле, плавленных сырах и др. Поэтому в чистом виде, темболее, если придерживаетесь правильного питания или худеете, достаточно будет 1/2 ч.л. в сутки., ну или 1 чайная ложечка без верха❤️ автор: pp_nastenka
Формула здоровья
🌊СОЛЬ🌊
Вред или польза?🙈
⠀
✅Одна из главных функций соли (NaCl хлорид натрия) – участвовать в синтезе антидиуретического гормона (АДГ), его производят надпочечники. Под действием гормона ткани удерживают воду, он угнетает функцию почек. В случае дефицита натрия организм обезвоживается.
⠀
💧1 грамм соли удерживает около 100 мл воды.
⠀
🚶🏻♂️Организм взрослого человека в умеренном климате ежедневно должен получать минимальное количество соли 0,4 гр.
✅Оптимальное поступление в сутки 3-5 грамм.
😨Но люди часто употребляют 5-10 гр.
⠀
👍Соль антигистаминное средство, эффективное средство в борьбе со стрессом, удаляет избыточную кислоту, играет важную роль в профилактике от рака, приводит к стабилизации сердечных сокращений, нормализует сон, помогает сбалансировать уровень сахара в крови, предотвращает мышечные спазмы, остеопороз, помогает предотвратить варикоз и ещё много много других свойств!
⠀
‼️Если мы исключаем соль полностью, мы не худеем! Жир не горит! А минус на весах это всего лишь обезвоживание, потеря воды! Бессолевые диеты неэффективны! Вернув соль в рацион, вы тут же все наберёте обратно!
⠀
😭Кроме того, при исключении соли, нарушается баланс калия и натрия, на потерю натрия с мочой, организм будет терять калий. Дефицит натрия также приведёт к отекам от любых молочных продуктов.
⠀
🙏От себя рекомендую также выбирать морскую и розовую соль, вместо обычной белой.
⛰Добывается розовая соль в Гималайских горах в стране Пакистан. Добыча происходит вручную, без применения взрывчатых компонентов. Обязательным этапом является сушка продукта на солнце.
🌊Морская соль добывается естественным путём (испарением воды под воздействием Солнца) или выпариванием.
💥Поваренную соль обычно добывают из подземных месторождений. Она проходит тщательную обработку, поскольку изначально в ней содержатся вещества, которые не благотворно влияют на организм. Помимо этого, в такую соль вводят специальные химические добавки.
Поэтому гималайская и морская соль имеют цвет темнее, а частички целостнее, чем обычная мелкая белая, она меньше подвержена химическим обработкам и примесям.
Конечно есть недобросовестные производители, которые и гималайскую соль подкрасят, но это уже совсем другая тема.
⠀
🤗Используйте соль на здоровье, но помните, что она и так содержится в продуктах питания, в молочных продуктах, хлебе, мясе, соевом соусе, овощах и даже фруктах. Я уже молчу о колбасах, майонезе, масле, плавленных сырах и др. Поэтому в чистом виде, темболее, если придерживаетесь правильного питания или худеете, достаточно будет 1/2 ч.л. в сутки., ну или 1 чайная ложечка без верха❤️
автор: pp_nastenka