Парень страдал от постоянных головных болей и не мог найти причину.(На подумать❗) Наконец он обратил внимание на свои беспроводные наушники и обнаружил, что они излучают чрезмерное количество электромагнитных волн. Он понял, что это излучение может наносить вред мозгу и быть причиной его болей. Технология блютуз - беспроводная передача информации с помощью радиоволн в определенном диапазоне частот 2,4-2,8 ГГц. Споры о том, безвредно ли использовать устройства, работающие в этом диапазоне, идут до сих пор. В данном диапазоне действуют не только наушники, но и сотовые телефоны, привычные микроволновки, WiFi и многие другие устройства. Однако самые горячие споры идут именно вокруг применения наушников. Но музыка в наушниках нередко звучит громче допустимого порога. А, если учесть, что молодежь пользуется ими по несколько часов без перерыва, то вряд ли стоит сомневаться в существующей опасности для органов слуха. Кстати, медики отмечают, что возрастные проблемы со слухом существенно "помолодели" и стали проявляться у пациентов еще до 30 лет. Однако чаще всего людей волнует не громкость звука, а то, насколько вредно излучение блютуз-наушников. Электромагнитные поля – это невидимые области энергии или излучения, которые вырабатываются электричеством. Когда мы используем технологию Bluetooth и беспроводные наушники (в дополнение к нашим компьютерам, смартфонам и микроволновкам), они излучают особый тип неионизирующих (или низкоуровневых) ЭМП, называемых радиочастотным излучением. Беспроводные наушники опасны для человека тем, что электромагнитное излучение происходит в непосредственной близости от головного мозга. Кроме того, есть мнение, что искусственные электромагнитные поля, создаваемые Wi-Fi и Bluetooth, поляризованы, что также повышает риски их воздействия на живые клетки. И наконец, что последствия всех этих негативных воздействий могут накапливаться в живом организме, приводя к кумулятивному эффекту, что может вылиться в повреждение клеточной ДНК. Следует указать на один важный нюанс: в подавляющем большинстве случаев одно и то же воздействие может быть лекарством, смертоносным оружием или нейтральным для организма эффектом. https://vk.com/video-56331540_456241537
ЕДИНСТВО МНОГООБРАЗИЯ
Этно-Лавка #ДревоЖизни
Парень страдал от постоянных головных болей и не мог найти причину.(На подумать❗)
Наконец он обратил внимание на свои беспроводные наушники и обнаружил, что они излучают чрезмерное количество электромагнитных волн. Он понял, что это излучение может наносить вред мозгу и быть причиной его болей.
Технология блютуз - беспроводная передача информации с помощью радиоволн в определенном диапазоне частот 2,4-2,8 ГГц. Споры о том, безвредно ли использовать устройства, работающие в этом диапазоне, идут до сих пор.
В данном диапазоне действуют не только наушники, но и сотовые телефоны, привычные микроволновки, WiFi и многие другие устройства. Однако самые горячие споры идут именно вокруг применения наушников.
Но музыка в наушниках нередко звучит громче допустимого порога. А, если учесть, что молодежь пользуется ими по несколько часов без перерыва, то вряд ли стоит сомневаться в существующей опасности для органов слуха.
Кстати, медики отмечают, что возрастные проблемы со слухом существенно "помолодели" и стали проявляться у пациентов еще до 30 лет.
Однако чаще всего людей волнует не громкость звука, а то, насколько вредно излучение блютуз-наушников.
Электромагнитные поля – это невидимые области энергии или излучения, которые вырабатываются электричеством. Когда мы используем технологию Bluetooth и беспроводные наушники (в дополнение к нашим компьютерам, смартфонам и микроволновкам), они излучают особый тип неионизирующих (или низкоуровневых) ЭМП, называемых радиочастотным излучением.
Беспроводные наушники опасны для человека тем, что электромагнитное излучение происходит в непосредственной близости от головного мозга.
Кроме того, есть мнение, что искусственные электромагнитные поля, создаваемые Wi-Fi и Bluetooth, поляризованы, что также повышает риски их воздействия на живые клетки. И наконец, что последствия всех этих негативных воздействий могут накапливаться в живом организме, приводя к кумулятивному эффекту, что может вылиться в повреждение клеточной ДНК.
Следует указать на один важный нюанс: в подавляющем большинстве случаев одно и то же воздействие может быть лекарством, смертоносным оружием или нейтральным для организма эффектом. https://vk.com/video-56331540_456241537