Горбуша в духовке с грибами получается всегда сочная и ароматная. Этот рецепт исконно русский, поэтому лучше грибы брать белые. С ними рыба получится вкуснее всего.
Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте
Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте выводят приготовление рыбы на совершенно новый уровень. Вкусное слоёное тесто, наполненное вкусом запечённой рыбы, грибов и зелени обязательно понравятся и взрослым, и детям. Рыба богата белками, витаминами и кислотами Омега-3, которые необходимы организму .Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке 1. Слойки с горбушей
2. Слоёный пирог с картофелем и рыбой
3. Слойки с рыбой и грибами
Выбор и подготовка ингредиентов
Запечённое тесто с рыбой — это изысканные блюда, которые по достоинству оценят все члены семьи. И начинаются они с покупки свежей горбуши. Если есть возможность, покупайте именно свежее, а не замороженное филе, так как последнее быстро теряет вкусовые качества.
Важно! Если рыба прошла несколько циклов заморозки-разморозки, это легко выяснить по сухому хвосту и бледной мякоти.
Выбирая рыбу, обращайте внимание на то, что у свежей должны быть:
приятный рыбный аромат;
белое брюхо;
блестящая, не отслаивающаяся чешуя;
светло-красные жабры.
Для начала следует вымыть и выпотрошить рыбу. Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом.
Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке
Восхитительный рыбный пирог можно приготовить очень быстро, ведь большинство ингредиентов есть под рукой у любой хозяйки. Кроме того, вы всегда можете заменить петрушку свежей кинзой, а свежую рыбу — консервированной. При этом вкус немного изменится, но останется таким же превосходным.
РЕЦЕПТ №1
Слойки с горбушей
РЕЦЕПТ №2
Слоёный пирог с картофелем и рыбой
РЕЦЕПТ №3
Слойки с рыбой и грибами
РЕЦЕПТ №1
Слойки с горбушей
11 ИНГРЕДИЕНТОВ
филе горбуши без кожицы и без костей
500–700 г
лук
2 средние луковицы
слоёное бездрожжевое тесто
500 г
сметана 20%
100 г
сливочное масло
50–70 г
яйцо для смазки
1 шт.
мука для подсыпки к тесту
70 г
лимон
1 шт.
перец
1/2 ч. л.
соль
1 ст. л.
зелень
50 г
Для приготовления начинки филе рыбы отделить от кожицы и нарезать кубиком.
Поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить измельчённые укроп или петрушку.
Очистить и мелко нарезать луковицы. Чтобы тесто не липло, рабочую поверхность посыпать мукой.
Тесто нарезать на одинаковые порции-квадраты по количеству гостей. Раскатать квадраты. Взбить яйцо в отдельной плошке.
На каждый подготовленный квадрат выложить начинку. Это будут горбуша, репчатый лук, 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. сливочного масла, т. к. мясо горбуши очень сухое и нуждается в дополнительном увлажнении.
Края конвертов смазать взбитым яйцом для того, чтобы они хорошо соединялись.
Завернуть конверты так же, как и почтовый конверт.
Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на него конверты, смазав верх взбитым яйцом. Разогреть духовку до +180°С и запекать 35–40 мин.
Знаете ли вы? Считается, что мясо самцов горбуши вкуснее, чем мясо самок, благодаря большему количеству жира. Отличить самца просто — у него короткий задний плавник и более удлинённая форма головы.
РЕЦЕПТ №2 Слоёный кр пирог с картофелем и рыбой
8 ИНГРЕДИЕНТОВ
филе горбуши
500 г
квадрат слоёного дрожжевого теста
500 г
растительное масло
50 г
картофель
2 шт.
яичный желток
1 шт.
смесь «Пряная зелень»
1 пакет
чёрный перец
1 ч. л.
соль
1 ст. л.
С филе острым ножом снять кожу.
Рыбу поперчить, посолить, полить растительным маслом. Нужно хорошо натереть с обеих сторон и оставить мариноваться.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, не слишком тонкими.
Выложить картофель в сотейник, залить кипятком, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, а затем выложить в миску.
Засыпать пряной зеленью, чёрным перцем, солью и добавить подсолнечное масло. Перемешать и оставить настаиваться 15 мин.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать квадрат теста. Пласт должен быть прямоугольным. Одна его сторона будет равна длине филе, а вторая — в 3 раза больше.
В центральной части раскатанного листа выложить ломтики картофеля внахлёст.
Сверху уложить филе горбуши.
От границ начинки на свободных краях теста сделать ровные разрезы. Ширина полосок значения не имеет. Теперь концы полосок завернуть, чтобы они накладывались один на другой, как косичка.
На противень выложить пергамент, а на него — пирог, который нужно смазать яичным желтком.
Разогреть духовку до +200°С и выпекать в течение 30 мин. до красивой румяной корочки.
Важно! Чтобы кусочки лука не выпадали, когда вы кусаете пирог или слойку, его рекомендуют нарезать полукольцами.
РЕЦЕПТ №3
Слойки с рыбой и грибами
8 ИНГРЕДИЕНТОВ
филе горбуши
500 г
лимонный сок
2 ч. л.
растительное масло
2 ст. л.
грибы
200 г
зелёный лук
50 г
яйцо
1 шт.
вода
1 ст. л.
слоёное тесто
1 упаковка
Подготовленное филе полить лимонным соком.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне и выложить в него рыбу. Обжаривать в течение 5 мин., пока она не станет разваливаться, если прижать вилкой.
Извлечь горбушу из сковороды и выложить туда нарезанные грибы и лук. Обжаривать до мягкости и испарения жидкости. Охладить рыбу и грибы с луком при комнатной температуре в течение 1 часа.
Разогреть духовку до +100°С. Взбить в миске яйцо с небольшим количеством воды с помощью вилки.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто и разрезать на квадраты.
В центр каждого выложить по 1 ложке грибной смеси и по кусочку филе.
Смазать края квадратов яйцом. Сложить их конвертом и запечатать.
Застелить противень пергаментом. Выложить на него конверты швом вниз. Смазать поверхность яйцом.
Выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Подавать к столу со сливочным соусом.
Для приготовления соуса понадобится размешать 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 1 ст. ложку нарезанной свежей зелени и 1 ч. ложку семян укропа до однородности.
Приятного аппетита!!!!
Нежнейшие конвертики из слоеного теста с горбушей.
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
Горбуша в духовке с грибами
Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте
Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте выводят приготовление рыбы на совершенно новый уровень.
Вкусное слоёное тесто, наполненное вкусом запечённой рыбы, грибов и зелени обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Рыба богата белками, витаминами и кислотами Омега-3, которые необходимы организму
.Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке
1. Слойки с горбушей
2. Слоёный пирог с картофелем и рыбой
3. Слойки с рыбой и грибами
Выбор и подготовка ингредиентов
Запечённое тесто с рыбой — это изысканные блюда, которые по достоинству оценят все члены семьи. И начинаются они с покупки свежей горбуши. Если есть возможность, покупайте именно свежее, а не замороженное филе, так как последнее быстро теряет вкусовые качества.
Важно! Если рыба прошла несколько циклов заморозки-разморозки, это легко выяснить по сухому хвосту и бледной мякоти.
Выбирая рыбу, обращайте внимание на то, что у свежей должны быть:
приятный рыбный аромат;
белое брюхо;
блестящая, не отслаивающаяся чешуя;
светло-красные жабры.
Для начала следует вымыть и выпотрошить рыбу. Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом.
Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке
Восхитительный рыбный пирог можно приготовить очень быстро, ведь большинство ингредиентов есть под рукой у любой хозяйки. Кроме того, вы всегда можете заменить петрушку свежей кинзой, а свежую рыбу — консервированной. При этом вкус немного изменится, но останется таким же превосходным.
РЕЦЕПТ №1
Слойки с горбушей
РЕЦЕПТ №2
Слоёный пирог с картофелем и рыбой
РЕЦЕПТ №3
Слойки с рыбой и грибами
РЕЦЕПТ №1
Слойки с горбушей
11 ИНГРЕДИЕНТОВ
филе горбуши без кожицы и без костей
500–700 г
лук
2 средние луковицы
слоёное бездрожжевое тесто
500 г
сметана 20%
100 г
сливочное масло
50–70 г
яйцо для смазки
1 шт.
мука для подсыпки к тесту
70 г
лимон
1 шт.
перец
1/2 ч. л.
соль
1 ст. л.
зелень
50 г
Для приготовления начинки филе рыбы отделить от кожицы и нарезать кубиком.
Поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить измельчённые укроп или петрушку.
Очистить и мелко нарезать луковицы. Чтобы тесто не липло, рабочую поверхность посыпать мукой.
Тесто нарезать на одинаковые порции-квадраты по количеству гостей. Раскатать квадраты. Взбить яйцо в отдельной плошке.
На каждый подготовленный квадрат выложить начинку.
Это будут горбуша, репчатый лук, 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. сливочного масла, т. к. мясо горбуши очень сухое и нуждается в дополнительном увлажнении.
Края конвертов смазать взбитым яйцом для того, чтобы они хорошо соединялись.
Завернуть конверты так же, как и почтовый конверт.
Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на него конверты, смазав верх взбитым яйцом. Разогреть духовку до +180°С и запекать 35–40 мин.
Знаете ли вы? Считается, что мясо самцов горбуши вкуснее, чем мясо самок, благодаря большему количеству жира. Отличить самца просто — у него короткий задний плавник и более удлинённая форма головы.
РЕЦЕПТ №2
Слоёный кр пирог с картофелем и рыбой
8 ИНГРЕДИЕНТОВ
филе горбуши
500 г
квадрат слоёного дрожжевого теста
500 г
растительное масло
50 г
картофель
2 шт.
яичный желток
1 шт.
смесь «Пряная зелень»
1 пакет
чёрный перец
1 ч. л.
соль
1 ст. л.
С филе острым ножом снять кожу.
Рыбу поперчить, посолить, полить растительным маслом. Нужно хорошо натереть с обеих сторон и оставить мариноваться.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, не слишком тонкими.
Выложить картофель в сотейник, залить кипятком, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, а затем выложить в миску.
Засыпать пряной зеленью, чёрным перцем, солью и добавить подсолнечное масло. Перемешать и оставить настаиваться 15 мин.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать квадрат теста. Пласт должен быть прямоугольным. Одна его сторона будет равна длине филе, а вторая — в 3 раза больше.
В центральной части раскатанного листа выложить ломтики картофеля внахлёст.
Сверху уложить филе горбуши.
От границ начинки на свободных краях теста сделать ровные разрезы. Ширина полосок значения не имеет.
Теперь концы полосок завернуть, чтобы они накладывались один на другой, как косичка.
На противень выложить пергамент, а на него — пирог, который нужно смазать яичным желтком.
Разогреть духовку до +200°С и выпекать в течение 30 мин. до красивой румяной корочки.
Важно! Чтобы кусочки лука не выпадали, когда вы кусаете пирог или слойку, его рекомендуют нарезать полукольцами.
РЕЦЕПТ №3
Слойки с рыбой и грибами
8 ИНГРЕДИЕНТОВ
филе горбуши
500 г
лимонный сок
2 ч. л.
растительное масло
2 ст. л.
грибы
200 г
зелёный лук
50 г
яйцо
1 шт.
вода
1 ст. л.
слоёное тесто
1 упаковка
Подготовленное филе полить лимонным соком.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне и выложить в него рыбу. Обжаривать в течение 5 мин., пока она не станет разваливаться, если прижать вилкой.
Извлечь горбушу из сковороды и выложить туда нарезанные грибы и лук. Обжаривать до мягкости и испарения жидкости. Охладить рыбу и грибы с луком при комнатной температуре в течение 1 часа.
Разогреть духовку до +100°С. Взбить в миске яйцо с небольшим количеством воды с помощью вилки.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто и разрезать на квадраты.
В центр каждого выложить по 1 ложке грибной смеси и по кусочку филе.
Смазать края квадратов яйцом. Сложить их конвертом и запечатать.
Застелить противень пергаментом. Выложить на него конверты швом вниз. Смазать поверхность яйцом.
Выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Подавать к столу со сливочным соусом.
Для приготовления соуса понадобится размешать 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 1 ст. ложку нарезанной свежей зелени и 1 ч. ложку семян укропа до однородности.
Приятного аппетита!!!!