Салат из баклажанов на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Вам предлагается простой рецепт приготовления этого вкусного салата для зимнего стола.
С ним справится даже молодая хозяйка, а полученным результатом будут удивлены даже опытные кулинары.
Особый вкус такому салат придает предварительная обжарка баклажанов.
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг.
Болгарский перец – 500 г.
Томаты – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 головка.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Масло растительное – 100 г.
Петрушка –1 пучок.
Черный перец горошек по вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажаны порежьте крупными кусочками, поместите их в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 1 час для удаления горечи. Затем промойте их холодной водой и немного отожмите. Обжарьте баклажаны на сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки.
Репчатый лук почистите и нарежьте колечками.
Морковь почистите и измельчите на терке с крупными отверстиями.
У сладкого перца удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте перец средними кубиками.
Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
Нашинкованные морковь и лук поместите в емкость для тушения салата. Поверх их положите перец и обжаренные баклажаны.
Из помидоров сделайте томатный сок, отжав его на соковыжималку. Сок налейте в отдельную кастрюлю, добавьте указанное в рецепте количество соли и сахара и доведите его до кипения.
Полученным томатным соком залейте овощи и тушите все на маленьком огне в течение 30 минут.
К концу процесса тушения добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Потушите салат еще 7 минут.
Готовый горячий салат разложите в стерильные баночки закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните салат в темном прохладном месте.

Салат из баклажанов на зиму – рецепт «Пальчики оближешь» - 927806615792

Комментарии

Комментариев нет.