Такой красивый и необычный кекс предлагает приготовить фудблогер Анжелика Зоркина. Такая выпечка без проблем пролежит несколько недель в прохладном месте, дождавшись своего праздничного часа. При этом не потеряет своих вкусовых качеств. Такой кекс также станет приятным вкусным подарком. Ингредиенты: Морковь — 350 гр Яйца — 3 шт Растительное масло (нейтральное по вкусу) — 100 мл Коричневый сахар — 200 гр Мука — 240 гр Орехи лесные — 70 гр Миндаль — 50 гр Изюм — 100 гр Цедра и сок 1 апельсина Кардамон — 1/2 ч л Ванильный сахар — 1 ч л Разрыхлитель — 1 ч л Глазурь: Белок одного яйца Сахарная пудра — 250-300 гр Сок лимона — 1 ч л Для украшения: Листья мяты Яичный белок Сахарная пудра Подготовка: За день до выпечки кекса заготовьте засахаренные листья мяты. Для этого белок хорошенько взбейте. Кисточкой нанесите белок на одну сторону листика, затем обмакните в сахарную пудру и положите на пергамент высыхать. Процесс приготовления: 1. Изюм залейте соком апельсина, оставьте на 10 минут. Морковь натрите на средней терке, слегка отжав сок. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кардамон, ваниль и масло, перемешайте . Орехи крупно порубите. Добавьте к яичной смеси морковь, орехи, изюм, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. 2. Форму для кекса (1,5 л) смажьте маслом и наполните тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 гр духовку. Выпекайте кекс около 45-50 мин. Готовность проверьте лучинкой или деревянной шпажкой (готовый кекс не оставит на них следов). 3. Готовому кексу дайте минут 5-7 постоять в форме, затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке. Для глазури: Яичный белок слегка взбейте с соком лимона. Добавьте постепенно сахарную пудру, пока глазурь не станет довольно густой. Нанесите глазурь на кекс и украсьте засахаренными листиками мяты.
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
Морковный кекс с засахаренными листиками мяты
Такой красивый и необычный кекс предлагает приготовить фудблогер Анжелика Зоркина. Такая выпечка без проблем пролежит несколько недель в прохладном месте, дождавшись своего праздничного часа. При этом не потеряет своих вкусовых качеств. Такой кекс также станет приятным вкусным подарком.
Ингредиенты:
Морковь — 350 гр
Яйца — 3 шт
Растительное масло (нейтральное по вкусу) — 100 мл
Коричневый сахар — 200 гр
Мука — 240 гр
Орехи лесные — 70 гр
Миндаль — 50 гр
Изюм — 100 гр
Цедра и сок 1 апельсина
Кардамон — 1/2 ч л
Ванильный сахар — 1 ч л
Разрыхлитель — 1 ч л
Глазурь:
Белок одного яйца
Сахарная пудра — 250-300 гр
Сок лимона — 1 ч л
Для украшения:
Листья мяты
Яичный белок
Сахарная пудра
Подготовка:
За день до выпечки кекса заготовьте засахаренные листья мяты. Для этого белок хорошенько взбейте. Кисточкой нанесите белок на одну сторону листика, затем обмакните в сахарную пудру и положите на пергамент высыхать.
Процесс приготовления:
1. Изюм залейте соком апельсина, оставьте на 10 минут. Морковь натрите на средней терке, слегка отжав сок. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кардамон, ваниль и масло, перемешайте . Орехи крупно порубите. Добавьте к яичной смеси морковь, орехи, изюм, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
2. Форму для кекса (1,5 л) смажьте маслом и наполните тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 гр духовку. Выпекайте кекс около 45-50 мин. Готовность проверьте лучинкой или деревянной шпажкой (готовый кекс не оставит на них следов).
3. Готовому кексу дайте минут 5-7 постоять в форме, затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
Для глазури:
Яичный белок слегка взбейте с соком лимона. Добавьте постепенно сахарную пудру, пока глазурь не станет довольно густой.
Нанесите глазурь на кекс и украсьте засахаренными листиками мяты.