Манты… ну кто их не любит??? Кушать любят многие, но вот как их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, да и результат не всегда получается таким, как его ждешь. Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное. Еще хорошо то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить непосредственно перед подачей на стол. В общем, прекрасное блюдо как на праздник, так и на каждый день. Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить манты с мясом по проверенному годами семейному рецепту.
Как правильно делать манты с фаршем
Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки следующие ингредиенты:
Узнать больше
1 кг фарша свино-говяжьего;
пол пачки сливочного масла;
репчатый лук (много лука, его количество в перетертом виде должно приблизительно равняться 1/3 части фарша);
соль, перец.
Для теста:
0.5 кг муки;
1 яйцо;
2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан кипяченой воды;
1 ложка соли.
Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке
Выглядит сложно, на самом деле все просто, стоит лишь начать.
Делаем тесто. Пол килограмма муки просеиваем на стол и формируем из нее горку, в которой делаем углубление, как на фото.
В это углубление разбиваем одно куриное яйцо.
В стакане с кипяченой водой размешиваем 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли. Мешаем, пока соль полностью не растворится.
Начинаем замешивать тесто руками, понемногу добавляя воду из стакана, пока она не закончится.
Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.
Готовое тесто месим 10 минут. Затем помещаем его в пакет и оставляем на 1 час. В течение этого времени подмешиваем его еще пару раз. Тесто должно получиться достаточно крутым.
Сочный и вкусный фарш на манты
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.
Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.
Натираем на мелкой терке сливочное масло.
Перемалываем мясо: пол килограмма свинины и пол килограмма говядины.
Трем лук на крупной терке или нарезаем его на очень мелкие кусочки.
Добавляем в фарш натертое сливочное масло и лук. Солим, перчим.
Сюда же добавляем пол стакана кипяченой воды комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.
Делим
Делим тесто на части. Формируем из этих частей "колбаски", которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки, чтобы получился ровный кружок. В центр каждого кружка выкладываем немного фарша. Защипляем тесто с двух сторон так, чтобы начинка была внутри, как показано на фото.
Можно также раскатать один большой пласт теста и вырезать из него кружочки при помощи стакана или небольшой тарелочки. Так у вас получатся ровные, одинаковые манты.
Также можно слепить манты розочкой: Раскатываем тесто и нарезаем его на полосочки. Выкладываем фарш. Делаем защипы на тесте и разрезаем в этих местах. Формируем розочки.
Наливаем в нижнюю чашу от мантоварки воду, добавляем в нее лавровый лист.
Когда вода закипит, смазываем лист мантоварки растительным маслом при помощи кисточки, поверх которого выкладываем наши манты.
Варим 45 минут.
Сочные манты с тыквой
Рассмотрим еще один очень популярный вариант приготовление мантов - с начинкой из тыквы.
Для начинки:
тыква - 1,5 кг;
лук -4 шт;
красный молотый перец - 1,5 ч.ложки;
сливочное масло.
Чистим лук и нарезаем его как можно мельче.
Тыкву очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
Смешиваем в чаше тыкву, лук и красный перец.
В центр каждого квадрата выкладываем тыквенную начинку, а поверх нее небольшой кубик сливочного масла.
Формируем манты.
Варим в мантоварке на хорошо смазанных растительным маслом листах 40-45 минут.
Манты с картошкой и мясом
Для начинки:
мясо;
лук;
картофель.
Приготовление
Для начинки чистим лук и картофель.
Лук измельчаем в блендере.
Картофель моем и нарезаем на мелкие кубики.
Мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем его с измельченным луком и картошкой.
Внутрь каждого квадрата выкладываем начинку. Защипляем тесто крест на крест, а затес соединяем уголки друг с другом.
Готовим в мантоварке или пароварке 45 минут.
Когда блюдо будет готово, растапливаем немного сливочного масла и поливаем им манты.
Манты на скорую руку - быстро и просто
Необходимые ингредиенты:
свино-говяжий фарш – 1 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
пучок укропа;
2 ст. ложки майонеза;
соль, перец;
лавровый лист и гвоздика;
1. Чистим, моем, мелко шинкуем репчатый лук. Добавляем его в фарш.
2. Туда же мелко нарезаем укроп, добавляем майонез, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
. В кастрюлю от мантницы наливаем воду, кладем туда лавровый лист, пару гвоздичек, закрываем крышкой и доводим до кипения. Сами листы мантоварки смазываем растительным маслом
Раскатываем тесто тонко в круг, вылаживаем начинку и сворачиваем в рулет.
Выкладываем наши рулеты на смазанные листы мантоварки. И ставим их готовиться на большом огне 45 минут.
8. Когда ленивые манты приготовятся, режем их на порции и подаем с соусом.
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
Как приготовить сочные манты в домашних условиях
Манты… ну кто их не любит??? Кушать любят многие, но вот как их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, да и результат не всегда получается таким, как его ждешь.
Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное.
Еще хорошо то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить непосредственно перед подачей на стол. В общем, прекрасное блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить манты с мясом по проверенному годами семейному рецепту.
Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки следующие ингредиенты:
Узнать больше
1 кг фарша свино-говяжьего;
пол пачки сливочного масла;
репчатый лук (много лука, его количество в перетертом виде должно приблизительно равняться 1/3 части фарша);
соль, перец.
Для теста:
0.5 кг муки;
1 яйцо;
2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан кипяченой воды;
1 ложка соли.
Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке
Выглядит сложно, на самом деле все просто, стоит лишь начать.
Делаем тесто. Пол килограмма муки просеиваем на стол и формируем из нее горку, в которой делаем углубление, как на фото.
В это углубление разбиваем одно куриное яйцо.
В стакане с кипяченой водой размешиваем 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли. Мешаем, пока соль полностью не растворится.
Начинаем замешивать тесто руками, понемногу добавляя воду из стакана, пока она не закончится.
Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.
Готовое тесто месим 10 минут. Затем помещаем его в пакет и оставляем на 1 час. В течение этого времени подмешиваем его еще пару раз. Тесто должно получиться достаточно крутым.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.
Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.
Натираем на мелкой терке сливочное масло.
Перемалываем мясо: пол килограмма свинины и пол килограмма говядины.
Трем лук на крупной терке или нарезаем его на очень мелкие кусочки.
Добавляем в фарш натертое сливочное масло и лук. Солим, перчим.
Сюда же добавляем пол стакана кипяченой воды комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.
Делим
Также можно слепить манты розочкой: Раскатываем тесто и нарезаем его на полосочки. Выкладываем фарш. Делаем защипы на тесте и разрезаем в этих местах. Формируем розочки.
Когда вода закипит, смазываем лист мантоварки растительным маслом при помощи кисточки, поверх которого выкладываем наши манты.
Варим 45 минут.
Сочные манты с тыквой
Рассмотрим еще один очень популярный вариант приготовление мантов - с начинкой из тыквы.
Для начинки:
тыква - 1,5 кг;
лук -4 шт;
красный молотый перец - 1,5 ч.ложки;
сливочное масло.
Чистим лук и нарезаем его как можно мельче.
Тыкву очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
Смешиваем в чаше тыкву, лук и красный перец.
Варим в мантоварке на хорошо смазанных растительным маслом листах 40-45 минут.
Для начинки:
мясо;
лук;
картофель.
Приготовление
Для начинки чистим лук и картофель.
Лук измельчаем в блендере.
Картофель моем и нарезаем на мелкие кубики.
Мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем его с измельченным луком и картошкой.
Когда блюдо будет готово, растапливаем немного сливочного масла и поливаем им манты.
Необходимые ингредиенты:
свино-говяжий фарш – 1 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
пучок укропа;
2 ст. ложки майонеза;
соль, перец;
лавровый лист и гвоздика;
1. Чистим, моем, мелко шинкуем репчатый лук. Добавляем его в фарш.
2. Туда же мелко нарезаем укроп, добавляем майонез, соль, перец и все тщательно перемешиваем.