⠀ Конечно, мёд в наше время недешевый продукт, тем не менее, пирог легко готовится, получается невероятно ароматным, и очень-очень пышным и мягким! И, если заранее подготовить все ингредиенты (чтобы все было под рукой), тогда тесто можно приготовить за 3 минуты... ⠀ Для приготовления такого пирога я беру: ⠀ 2 куриных яйца 100 грамм сахара Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150 полстакана кефира (120-130 г) Чайная ложка соды 200 грамм муки ⠀ В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени. Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером. ⠀ Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером. ⠀ Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня неразъемная керамическая квадратная форма размером 23 на 23 см. ⠀ Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, полчаса — не больше. За это время пирог пропечется идеально. ⠀ Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или растопленным шоколадом. ⠀ Приятного чаепития!
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
МЕДОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
⠀
Конечно, мёд в наше время недешевый продукт, тем не менее, пирог легко готовится, получается невероятно ароматным, и очень-очень пышным и мягким! И, если заранее подготовить все ингредиенты (чтобы все было под рукой), тогда тесто можно приготовить за 3 минуты...
⠀
Для приготовления такого пирога я беру:
⠀
2 куриных яйца
100 грамм сахара
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
полстакана кефира (120-130 г)
Чайная ложка соды
200 грамм муки
⠀
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени. Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.
⠀
Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.
⠀
Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня неразъемная керамическая квадратная форма размером 23 на 23 см.
⠀
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, полчаса — не больше. За это время пирог пропечется идеально.
⠀
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или растопленным шоколадом.
⠀
Приятного чаепития!