Пікірлер
- 26 шіл 2022 14:39А яблоки солёные или сладкие закрываете? Как компот ?или как маринованные огурцы?
- 28 шіл 2022 12:59Да это есть ,я тоже так делаю и действительно отдаёт плесенью , сделала на пробу лимоном ,попробовать какой будет вкус, а вот крыжовник плюс немного малины очень даже вкусно получается.
- 28 шіл 2022 13:00Только крыжовник делала с апельсином .
- 29 шіл 2022 07:39Сколько я закрыла, ого, го. И чего только не добавляла. И все они стоят при комнатной температуре. Думаю компот , любой закроет.
- 31 шіл 2022 11:1715 банок компота из смородины сделала, сегодня делаю по вашим рецептам.Зимой попробуем!!!!
- Пікір жойылды.
Пікір қалдыру үшін кіріңіз немесе тіркеліңіз
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
На мой взгляд, это самые вкусные компоты из красной смородины на зиму.
И делать просто, и хранить банки можно в шкафу
Я перепробовала много рецептов компотов из красной смородины и остановилась на этих двух. Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.
Давайте готовить!
Для первого рецепта красную смородину предварительно мою, ягоды от веточек я не отрываю и раскладываю по чистым банкам, Заполняю ягодами примерно на 1/3 банки. Банки и крышки я предварительно стерилизую.
Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками.
Добавляю по 2 кружочка лимона.
И по одной веточке мяты, у меня перечная мята.
Высыпаю 300 грамм сахара, количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу.
Заливаю банки крутым кипятком до самого верха.
Накрываю крышками и закручиваю банки.
Обязательно банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился. Или можно покатать банку по столу.
Ставлю банки на крышки и обязательно накрываю теплым одеялом.
Выпить зимой такую чашечку Мохито со смородиной и мятой одно удовольствие. Тем более что красная смородина, ягода не только вкусная, но и очень полезная.
Для второго рецепта так же чистую смородину раскладываю по банкам.
Апельсин мою, так же обдаю кипятком и нарезаю на кружочки.
Добавляю три кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки.
Высыпаю 300 граммов сахара на 3-х литровую банку.
Первую банку заливаю крутым кипятком. Закрываю банку и обязательно переворачиваю, чтобы сахар растворился и убираю под одеяло.
Пока закрываю первую банку, вода уже закипела и заливаю вторую банку. Так закрываю все банки, чтобы растворился сахар можно покатать по столу и убираю под одеяло до полного остывания.
Фанта из красной смородины всегда получается очень красивым и ярким компотом на зиму. Вкус у компота из красной смородины с апельсином просто чудесный.
За много лет я перепробовала много рецептов приготовления компотов из смородины на зиму. Я делала компот из одной красной смородины, добавляла малину или крыжовник, делала ягодное ассорти. Но со временем эти два компота для меня стали самые лучшие.
Рецепт:
Красная смородина - 1/3 банки
Сахар - 250-300 гр.
Лимон - 2 кружочка
Мята - 1-2 веточки
********************
Красная смородина - 1/3 банки
Сахар - 250-300 гр.
Апельсин - 1/2 шт.