Комментарии
- 19 авг 2022 10:51MARINA GANYUSHKINA
- 19 авг 2022 10:56Люлмила Швец
- 19 авг 2022 18:13Елена Клепикова(Тубол)
- 20 авг 2022 09:51Татьяна Трухина
- 20 авг 2022 09:52Татьяна Трухина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
Заготовки из яблок на зиму
Заготовки из яблок на зиму любят все. Но оказывается, из этих недорогих и широко распространённых фруктов можно приготовить много необычных закаток. И каждая из них будет радовать зимой своим невероятным ароматом и отменным вкусом.
Рецепты, которые я хочу предложить вам, на удивление просты. Многие из них состоят всего из двух ингредиентов. А значит по силам каждой хозяйке. А после того, как вы попробуете получившуюся вкуснятину, наверняка захотите готовить снова и снова.
Мои любимые заготовки из яблок на зиму – это простое варенье – пятиминутка, а также вяленые яблоки. Однако это далеко не всё, что я делаю для своей семьи. Читайте, смотрите, а потом обязательно приготовьте парочку рецептов. Будет вкусно!
Содержание
1 Вяленые яблоки «Как у мамы»
2 Яблочный мармелад в духовке «Вкуснотища»
3 Заготовка для пирогов из яблок «На здоровье»
4 Яблочная стружка по-словацки: рецепт заготовки из яблок на зиму
5 Яблочно-тыквенное пюре для маленьких сладкоежек
6 Ароматное варенье «Любимое»из печёных яблок
7 Рецепт яблочного конфитюра на зиму
8 Видео: заготовки из яблок на зиму
Вяленые яблоки «Как у мамы»
Вяленые яблоки – лакомство, которое невозможно не полюбить. Оно получается всегда и у всех, а нежный вкус будет даже в самые лютые холода напоминать о прошедшем солнечном лете.
Что понадобится
Яблоки – 1 кг;
сахар – 100 грамм.
Можно брать и большее количество яблок. Самое главное помнить, что на каждый дополнительный килограмм фруктов также потребуется очередных 100 грамм.
Как готовить
Яблочки перемыть. Порезать дольками, удалив все семена и сердцевину. Пересыпать полученную яблочную массу сахаром.
Нарезанные фрукты лучше всего выложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарком, и накрыть марлей. Поверх неё надо поставить банку в водой и обязательно дождаться выделения яблочного сока.
Сок, который получится при соединении яблок и сахара слить. Дольки яблок выложить на противень в один слой.
Присыпьте корицей для более насыщенного вкуса плодов!
Нагреть духовку до 65 градусов. Поместить в неё противень с яблочками и держать примерно 6 – 7 часов.
Готовые вяленые яблочные дольки выложить с сухую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте. Вместо банки можно использовать мешочек из хлопковой ткани.
Использовать вяленые яблоки можно к чаю, а можно как начинку для пирогов.