Заготовки из яблок на зиму

Заготовки из яблок на зиму любят все. Но оказывается, из этих недорогих и широко распространённых фруктов можно приготовить много необычных закаток. И каждая из них будет радовать зимой своим невероятным ароматом и отменным вкусом.
Рецепты, которые я хочу предложить вам, на удивление просты. Многие из них состоят всего из двух ингредиентов. А значит по силам каждой хозяйке. А после того, как вы попробуете получившуюся вкуснятину, наверняка захотите готовить снова и снова.
Мои любимые заготовки из яблок на зиму – это простое варенье – пятиминутка, а также вяленые яблоки. Однако это далеко не всё, что я делаю для своей семьи. Читайте, смотрите, а потом обязательно приготовьте парочку рецептов. Будет вкусно!
Содержание
1 Вяленые яблоки «Как у мамы»
2 Яблочный мармелад в духовке «Вкуснотища»
3 Заготовка для пирогов из яблок «На здоровье»
4 Яблочная стружка по-словацки: рецепт заготовки из яблок на зиму
5 Яблочно-тыквенное пюре для маленьких сладкоежек
6 Ароматное варенье «Любимое»из печёных яблок
7 Рецепт яблочного конфитюра на зиму
8 Видео: заготовки из яблок на зиму
Вяленые яблоки «Как у мамы»
Вяленые яблоки – лакомство, которое невозможно не полюбить. Оно получается всегда и у всех, а нежный вкус будет даже в самые лютые холода напоминать о прошедшем солнечном лете.
Что понадобится
Яблоки – 1 кг;
сахар – 100 грамм.
Можно брать и большее количество яблок. Самое главное помнить, что на каждый дополнительный килограмм фруктов также потребуется очередных 100 грамм.
Как готовить
Яблочки перемыть. Порезать дольками, удалив все семена и сердцевину. Пересыпать полученную яблочную массу сахаром.
Нарезанные фрукты лучше всего выложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарком, и накрыть марлей. Поверх неё надо поставить банку в водой и обязательно дождаться выделения яблочного сока.
Сок, который получится при соединении яблок и сахара слить. Дольки яблок выложить на противень в один слой.
Присыпьте корицей для более насыщенного вкуса плодов!
Нагреть духовку до 65 градусов. Поместить в неё противень с яблочками и держать примерно 6 – 7 часов.
Готовые вяленые яблочные дольки выложить с сухую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте. Вместо банки можно использовать мешочек из хлопковой ткани.
Использовать вяленые яблоки можно к чаю, а можно как начинку для пирогов.

Заготовки из яблок на зиму - 945970496496

Комментарии