Этот необычный сорт домашней яблони выведен в 1944 г. в Калифорнии американским ученым Альбертом Этьером. В селекционной работе он использовал яблони Недзвецкого, имеющую мелкие плоды с красноватой мякотью, и Сюрприз. Яблоня Розовый жемчуг относится к природным полукарликам. При формирующей обрезке ее рост ограничивают 3,5-4 м при высоте штамба 60 -70 см. Яблоня Розовый жемчуг в южных областях растет без особых усилий садоводов. При этом яблоня хорошо переносит сильные морозы, поэтому ее можно выращивать в Подмосковье, Ленинградской области, на Урале и в Сибири. Главное отличие при культивировании в северных регионах – это подготовка дерева к зимнему периоду, которая позволит ему пережить суровые и продолжительные морозы. Для этого необходимо: Приствольный круг мульчировать слоем торфа, листьев или опилок и засыпать холм землей на высоту до 30 см; Стволы молодых деревьев укрывают хвойным лапником или тканью на высоту до 1,5 м; Ствол и каждую ветку отдельно подвязывают в нескольких местах к опоре.
Благодаря своим особенностям — необыкновенным плодам, неприхотливости деревьев к условиям произрастания и высокой зимостойкости сорт Розовый жемчуг имеет все шансы стать одним из самых популярных сортов яблонь на нашей территории.
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
Необычная яблоня Розовый жемчуг.
Этот необычный сорт домашней яблони выведен в 1944 г. в Калифорнии американским ученым Альбертом Этьером.
В селекционной работе он использовал яблони Недзвецкого, имеющую мелкие плоды с красноватой мякотью, и Сюрприз.
Яблоня Розовый жемчуг относится к природным полукарликам.
При формирующей обрезке ее рост ограничивают 3,5-4 м при высоте штамба 60 -70 см.
Яблоня Розовый жемчуг в южных областях растет без особых усилий садоводов. При этом яблоня хорошо переносит сильные морозы, поэтому ее можно выращивать в Подмосковье, Ленинградской области, на Урале и в Сибири.
Главное отличие при культивировании в северных регионах – это подготовка дерева к зимнему периоду, которая позволит ему пережить суровые и продолжительные морозы. Для этого необходимо:
Приствольный круг мульчировать слоем торфа, листьев или опилок и засыпать холм землей на высоту до 30 см;
Стволы молодых деревьев укрывают хвойным лапником или тканью на высоту до 1,5 м;
Ствол и каждую ветку отдельно подвязывают в нескольких местах к опоре.