В наступающем Году Дракона по восточному календарю каждая хозяйка постарается приготовить что-нибудь неординарное на праздничный стол, чтобы порадовать домочадцев и гостей не только вкусными, но необычно оформленными блюдами. Вот такой салат мы и приготовим в этот раз – вкусный, с оригинальной подачей в форме пламени сказочного дракона.
Возьмём нужные продукты по списку, чтобы приготовить салат «Дыхание Дракона».
Ингредиенты:
Филе куриное отварное – 300-350 г.
Морковь по-корейски – 150-170 г.
Картофель по-корейски – 150 г.
Огурец маринованный – 140 г.
Яйца куриные варёные – 2 шт.
Перец сладкий – 100 г.
Майонез – 75-80 г.
Соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Отварное куриное мясо разбираем на волокна и высыпаем в миску.
2.
Соломку картофеля по-корейски разрезаем на более мелкие фрагменты.
Картофель по-корейски можно использовать как покупной, так и домашнего приготовления.
3.
Варёные куриные яйца измельчаем кубиками и высыпаем к остальным ингредиентам.
Примерно четвертую часть от общего количества моркови по-корейски нарезаем на кусочки и добавляем в миску. Сюда же отправляем нарезанные соломкой маринованные огурчики.
4.
Заправляем салат солью, молотым перцем и майонезом. Перемешиваем.
5.
На подходящее плоское блюдо или тарелку выкладываем приготовленный салат и придаём ему форму пламени с заострённой верхушкой. 6.
Оставшуюся морковь по-корейски разбираем на отдельные полоски и покрываем ими всю поверхность салата. Располагаем их параллельно друг другу плотно одну к другой.
Между полосками моркови помещаем несколько длинных соломок из картофеля по-корейски, имитируя искры пламени.
В нижней части у основания нашего «костра» выкладываем кусочки сладкого перца в виде «огненных язычков» с острыми кончиками.
Блюдо с салатом переносим в холодильник на полчаса перед подачей на стол.
Салат «Дыхание Дракона» готов. Подаём его на праздничный стол в охлаждённом виде.
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
САЛАТ ДЫХАНИЕ ДРАКОНА
Возьмём нужные продукты по списку, чтобы приготовить салат «Дыхание Дракона».
Ингредиенты:
Филе куриное отварное – 300-350 г.
Морковь по-корейски – 150-170 г.
Картофель по-корейски – 150 г.
Огурец маринованный – 140 г.
Яйца куриные варёные – 2 шт.
Перец сладкий – 100 г.
Майонез – 75-80 г.
Соль, перец молотый – по вкусу.
1.
Отварное куриное мясо разбираем на волокна и высыпаем в миску.
2.
Соломку картофеля по-корейски разрезаем на более мелкие фрагменты.
Картофель по-корейски можно использовать как покупной, так и домашнего приготовления.
3.
Варёные куриные яйца измельчаем кубиками и высыпаем к остальным ингредиентам.
Примерно четвертую часть от общего количества моркови по-корейски нарезаем на кусочки и добавляем в миску. Сюда же отправляем нарезанные соломкой маринованные огурчики.
4.
Заправляем салат солью, молотым перцем и майонезом. Перемешиваем.
5.
На подходящее плоское блюдо или тарелку выкладываем приготовленный салат и придаём ему форму пламени с заострённой верхушкой.
6.
Оставшуюся морковь по-корейски разбираем на отдельные полоски и покрываем ими всю поверхность салата. Располагаем их параллельно друг другу плотно одну к другой.
Между полосками моркови помещаем несколько длинных соломок из картофеля по-корейски, имитируя искры пламени.
В нижней части у основания нашего «костра» выкладываем кусочки сладкого перца в виде «огненных язычков» с острыми кончиками.
Блюдо с салатом переносим в холодильник на полчаса перед подачей на стол.
Салат «Дыхание Дракона» готов. Подаём его на праздничный стол в охлаждённом виде.