получаются невероятно вкусные, яркие и ароматные (и готовить ну очень просто) Зимой баночка таких грибов съедается моментально, уж очень вкусно получается! По-настоящему царская закуска! На любом застолье такие грибочки едят не хуже дорогой икры! Каждый год стараюсь сделать хотя бы баночек 5, а вообще, чем больше, тем лучше! Если не пробовали мариновать лисички, обязательно сделайте хотя бы баночку, это и словами не передать, насколько вкусно! Ингредиенты на выход 2,5 л: - Лисички - 2,5 кг. - Лавровый лист - 5 шт. - Чёрный перец горошком - 0,5 ч.л. - Гвоздика - 5 шт. - Зёрна кориандра - 0,5 ч.л. - Семена укропа - 1 ст.л. - Соль - 2 ст.л. - Сахар - 1,5 ст.л. - Уксус 9% - 0,5 ст.л. на банку объемом 0,65 л. Способ приготовления: 1. Лисички тщательно промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой до половины и ставим на огонь. 2. Доводим до кипения, ждём пару минут, затем сливаем воду и ещё раз промываем грибы под холодной водой. При такой последовательности шагов никакого мусора на грибах не остаётся. 3. Промытые лисички снова отправляем в кастрюлю, доверху заливаем водой, и варим 20 минут с момента закипания. В процессе убираем пену. 4. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, зёрна кориандра, семена укропа (можно заменить на зонтики). Всыпаем сахар, соль, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты. 5. Максимально плотно раскладываем грибы по заранее стерилизованным банкам, затем в каждую баночку вливаем 9% уксус. 6. Доверху заливаем оставшимся маринадом, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем так до полного остывания. Укутывать не нужно. Хранятся такие грибочки в погребе, холодильнике или на балконе в осенний период, когда ещё нет сильных морозов. Зимой, когда откроете баночку - не нарадуетесь! И на застолье, и просто, с картошечкой, ароматным маслом и лучком - просто супер! С такими грибами и в гости смело можно сходить! Подарку в виде маринованных лисичек всегда будут
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
Консервирую маринованные лисички на зиму:
получаются невероятно вкусные, яркие и ароматные (и готовить ну очень просто)
Зимой баночка таких грибов съедается моментально, уж очень вкусно получается!
По-настоящему царская закуска!
На любом застолье такие грибочки едят не хуже дорогой икры!
Каждый год стараюсь сделать хотя бы баночек 5, а вообще, чем больше, тем лучше!
Если не пробовали мариновать лисички, обязательно сделайте хотя бы баночку, это и словами не передать, насколько вкусно!
Ингредиенты на выход 2,5 л:
- Лисички - 2,5 кг.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чёрный перец горошком - 0,5 ч.л.
- Гвоздика - 5 шт.
- Зёрна кориандра - 0,5 ч.л.
- Семена укропа - 1 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Уксус 9% - 0,5 ст.л. на банку объемом 0,65 л.
Способ приготовления:
1. Лисички тщательно промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой до половины и ставим на огонь.
2. Доводим до кипения, ждём пару минут, затем сливаем воду и ещё раз промываем грибы под холодной водой.
При такой последовательности шагов никакого мусора на грибах не остаётся.
3. Промытые лисички снова отправляем в кастрюлю, доверху заливаем водой, и варим 20 минут с момента закипания.
В процессе убираем пену.
4. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, зёрна кориандра, семена укропа (можно заменить на зонтики). Всыпаем сахар, соль, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты.
5. Максимально плотно раскладываем грибы по заранее стерилизованным банкам, затем в каждую баночку вливаем 9% уксус.
6. Доверху заливаем оставшимся маринадом, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем так до полного остывания. Укутывать не нужно.
Хранятся такие грибочки в погребе, холодильнике или на балконе в осенний период, когда ещё нет сильных морозов.
Зимой, когда откроете баночку - не нарадуетесь! И на застолье, и просто, с картошечкой, ароматным маслом и лучком - просто супер! С такими грибами и в гости смело можно сходить! Подарку в виде маринованных лисичек всегда будут