Полезное и вкусное: как приготовить печень так, чтобы её ели все
Куриная печень – продукт на любителя, но если её правильно приготовить, она превращается в настоящее лакомство. Особенно в виде воздушных, нежных оладий, которые и на завтрак сгодятся, и на ужин подойдут. А главное – всё делается быстро и из доступных продуктов. Печень придаёт им насыщенный вкус, манка – лёгкость, а крахмал добавляет текстуры. Они идеальны с ложечкой сметаны или гарниром из картофельного пюре. Ну, а тот факт, что печень богата железом, приятно радует – полезное можно сделать вкусным! 🛒 Что нам понадобится? Куриная печень – 500 г Манка – 2 ст. л. Крахмал кукурузный – 2 ст. л. Лук репчатый – 0,5–1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Разрыхлитель – 11 г Масло растительное – для жарки 👩🍳 Как будем готовить? 1. Подготовка продуктов. Печень тщательно моем, убираем плёнки и всё ненужное. Лук чистим и споласкиваем холодной водой – так резать будет проще, и слёзы не потекут.🧅 2. Кусочки печени отправляем в блендер и измельчаем до гладкой, почти кремовой массы. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой – немного дольше, но результат тот же. 3. Собираем тесто. В глубокой миске соединяем печёночную массу с яйцом, манкой, крахмалом, солью и перцем. Лук режем маленькими кубиками и тоже добавляем в миску – он подарит оладьям нежный аромат. Всё тщательно перемешиваем. 4. Чтобы тесто получилось идеальным, нужно подождать 10 минут. За это время манка успеет набухнуть, а смесь станет гуще. Только потом добавляем разрыхлитель и ещё раз всё перемешиваем. Ждём 3-5 минут. Если кажется, что тесто жидковатое, смело подсыпьте ложку крахмала. Текстура должна напоминать густое тесто для обычных оладий. 5. На разогретую сковороду наливаем масло – пусть оно хорошо прогреется. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. С каждой стороны их жарим по 3-4 минуты. Дольше не нужно – печень готовится быстро, а передерживать её не стоит. 6. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. В результате получаются румяные, аппетитные кружочки, которые сразу хочется попробовать.😋 Их можно есть горячими, со сметаной, либо дополнить любимым гарниром: картошкой, овощами или даже рисом. А кто-то просто заворачивает их в лаваш и ест как закуску. Сочные, нежные, ароматные – такие оладьи не задержатся на столе. И, поверьте, после первого раза вы захотите готовить их снова.
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
Полезное и вкусное: как приготовить печень так, чтобы её ели все
Куриная печень – продукт на любителя, но если её правильно приготовить, она превращается в настоящее лакомство. Особенно в виде воздушных, нежных оладий, которые и на завтрак сгодятся, и на ужин подойдут. А главное – всё делается быстро и из доступных продуктов. Печень придаёт им насыщенный вкус, манка – лёгкость, а крахмал добавляет текстуры. Они идеальны с ложечкой сметаны или гарниром из картофельного пюре. Ну, а тот факт, что печень богата железом, приятно радует – полезное можно сделать вкусным!
🛒 Что нам понадобится?
Куриная печень – 500 г
Манка – 2 ст. л.
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Лук репчатый – 0,5–1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Разрыхлитель – 11 г
Масло растительное – для жарки
👩🍳 Как будем готовить?
1. Подготовка продуктов. Печень тщательно моем, убираем плёнки и всё ненужное. Лук чистим и споласкиваем холодной водой – так резать будет проще, и слёзы не потекут.🧅
2. Кусочки печени отправляем в блендер и измельчаем до гладкой, почти кремовой массы. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой – немного дольше, но результат тот же.
3. Собираем тесто. В глубокой миске соединяем печёночную массу с яйцом, манкой, крахмалом, солью и перцем. Лук режем маленькими кубиками и тоже добавляем в миску – он подарит оладьям нежный аромат. Всё тщательно перемешиваем.
4. Чтобы тесто получилось идеальным, нужно подождать 10 минут. За это время манка успеет набухнуть, а смесь станет гуще. Только потом добавляем разрыхлитель и ещё раз всё перемешиваем. Ждём 3-5 минут. Если кажется, что тесто жидковатое, смело подсыпьте ложку крахмала. Текстура должна напоминать густое тесто для обычных оладий.
5. На разогретую сковороду наливаем масло – пусть оно хорошо прогреется. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. С каждой стороны их жарим по 3-4 минуты. Дольше не нужно – печень готовится быстро, а передерживать её не стоит.
6. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. В результате получаются румяные, аппетитные кружочки, которые сразу хочется попробовать.😋
Их можно есть горячими, со сметаной, либо дополнить любимым гарниром: картошкой, овощами или даже рисом. А кто-то просто заворачивает их в лаваш и ест как закуску.
Сочные, нежные, ароматные – такие оладьи не задержатся на столе. И, поверьте, после первого раза вы захотите готовить их снова.