Люблю пироги, независимо от их начинки. Честно, мне все равно, что там внутри, в меру, конечно, разумного, лишь бы вкусно. А вот мой муж почему-то отдает предпочтение именно рыбным пирогам. Где-то он все же прав, ведь рыба не только вкусная, но и полезная. С некоторых пор у нас даже появилась такая семейная традиция, что по выходным мы готовим рыбные блюда. Точнее, не обязательно рыбные, а блюда из морепродуктов. Этим занимается муж. Ох, чего я только не перепробовала! Это и мидии, и кальмары, осьминоги, креветки. Не знаю, где муж берет рецепты всех этих блюд, но тем не менее. Я не могу сказать, что все мне так нравится, но традиция пока остается неизменной. А вот я пока радую своего мужа рыбным пирогом. Сейчас, когда у меня появилась еще и мультиварка, делаю это чаще. Решила поделиться и с вами. Может, и вам пригодится, получается действительно вкусно и быстро. Чтобы приготовить быстрый рыбный пирог в мультиварке, вам понадобится: вареная рыба – 250 г яйца вареные – 2 шт. морковь – 1 шт. лук – 2 шт. зелень сыр – 200 г тесто: кефир – 1 мультистакан мука – 1.5 мультистакана майонез – 250 г яйца – 3 шт. соль – 1 ч.л. сода – 1 ч.л. Как приготовить быстрый рыбный пирог в скоро мультиварке: 1. Для начала займемся начинкой. Очищаем лук, промываем и мелко нарезаем. 2. Хорошо промываем зелень, выкладываем на х/б ткань, чтобы впиталась влага. Затем мелко рубим. 3. Очищаем предварительно сваренные яйца и нарезаем на маленькие кубики. 4. Чистим морковь, моем и натираем на крупной терке. 5. Если используете вареную рыбу, то мелко нарезаем, а если будете брать рыбные консервы, то разминаете вилкой. 6. Все подготовленные ингредиенты смешиваем. 7. Сыр натираем на крупной терке и отставляем в сторону. 8. Пришло время приготовить тесто. В кефир добавляем соль, яйца, майонез и соду. Тщательно смешиваем, можно использовать миксер. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Должно получиться жидкое, как на оладьи, тесто. 9. Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем слегка мукой. Вливаем часть теста, а сверху кладем начинку и посыпаем натертым сыром. Заливаем второй половиной теста. 10. Мультиварку ставим в режим «Выпечка» и время 1 час. 11. Как только прозвучит сигнал об окончании, пирог готов. Вынимаем из мультиварки и немного даем остыть. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
Быстрый рыбный пирог в мультиварке
Люблю пироги, независимо от их начинки. Честно, мне все равно, что там внутри, в меру, конечно, разумного, лишь бы вкусно. А вот мой муж почему-то отдает предпочтение именно рыбным пирогам. Где-то он все же прав, ведь рыба не только вкусная, но и полезная. С некоторых пор у нас даже появилась такая семейная традиция, что по выходным мы готовим рыбные блюда. Точнее, не обязательно рыбные, а блюда из морепродуктов. Этим занимается муж. Ох, чего я только не перепробовала! Это и мидии, и кальмары, осьминоги, креветки. Не знаю, где муж берет рецепты всех этих блюд, но тем не менее. Я не могу сказать, что все мне так нравится, но традиция пока остается неизменной. А вот я пока радую своего мужа рыбным пирогом. Сейчас, когда у меня появилась еще и мультиварка, делаю это чаще. Решила поделиться и с вами. Может, и вам пригодится, получается действительно вкусно и быстро.
Чтобы приготовить быстрый рыбный пирог в мультиварке, вам понадобится:
вареная рыба – 250 г
яйца вареные – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
зелень
сыр – 200 г
тесто:
кефир – 1 мультистакан
мука – 1.5 мультистакана
майонез – 250 г
яйца – 3 шт.
соль – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
Как приготовить быстрый рыбный пирог в скоро мультиварке:
1. Для начала займемся начинкой. Очищаем лук, промываем и мелко нарезаем.
2. Хорошо промываем зелень, выкладываем на х/б ткань, чтобы впиталась влага. Затем мелко рубим.
3. Очищаем предварительно сваренные яйца и нарезаем на маленькие кубики.
4. Чистим морковь, моем и натираем на крупной терке.
5. Если используете вареную рыбу, то мелко нарезаем, а если будете брать рыбные консервы, то разминаете вилкой.
6. Все подготовленные ингредиенты смешиваем.
7. Сыр натираем на крупной терке и отставляем в сторону.
8. Пришло время приготовить тесто. В кефир добавляем соль, яйца, майонез и соду. Тщательно смешиваем, можно использовать миксер. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Должно получиться жидкое, как на оладьи, тесто.
9. Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем слегка мукой. Вливаем часть теста, а сверху кладем начинку и посыпаем натертым сыром. Заливаем второй половиной теста.
10. Мультиварку ставим в режим «Выпечка» и время 1 час.
11. Как только прозвучит сигнал об окончании, пирог готов. Вынимаем из мультиварки и немного даем остыть. Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!