Заготовки на зиму - компот из яблок.

Как закатать на зиму вкусный яблочный компот?
Заготовки на зиму: компот из яблок следует готовить исключительно из качественных, красивых и зрелых плодов, потому что в подобных закатках внешний вид фруктов имеет огромное значение. Перед непосредственным приготовлением компота нужно хорошенько перебрать яблоки, оставив лишь лучшие плоды.
Заготовки на зиму: компот из яблок
1. Рецепт компота из яблок с добавлением черной рябины.
Для этого напитка потребуется следующее:
один килограмм зрелых яблок;
черноплодная рябина – четыреста граммов;
для заливки: на литр очищенной воды шестьсот – восемьсот граммов сахара.
Способ приготовления компота:
• Нарежьте яблоки аккуратными дольками, вырежьте из них семена, удалите плодоножки и выложите фрукты в кипящую воду всего на несколько минут (можно положить яблоки в 0,01 процентный раствор лимонной кислоты).
• Тщательно промойте черноплодную рябину, разложите ее вместе с яблочными дольками в подготовленные банки, при этом нужно наполнить их по плечики. Залейте продукты в банках горячим сиропом. • Перед закаткой банок крышками нужно компот простерилизовать в течение 25-ти минут для литровых банок, и в течение 50-ти минут для трехлитровых.
2. Рецепт компота из яблок и шиповника на зиму. Этот напиток обладает ярко выраженными лечебными качествами.
Для его приготовления потребуется:
яблоки – 750 граммов;
ягоды шиповника – 250 граммов;
заливка готовится из расчета на один литр воды около пятисот граммов сахара.
Способ приготовления:
• Промыв яблоки, очистьте их от шкурки, нарежьте плоды четвертинками, при этом вырезав семена. Спелые (главное не перезревшие), красные ягоды шиповника разрежьте на половинки, очистьте их от волосков, а также семян, после чего вымойте.
• Разложите подготовленный шиповник и дольки яблок по плечики в банки, а затем залейте ингредиенты кипящим сиропом. Простерилизовав банки с яблочно-шиповным компотом около двадцати – тридцати минут, можете их закатывать.
3. Рецепт компота из яблок с ванилью и гвоздикой. Яблоки гармонично сочетаются с различными пряностями, такое сочетание вкусов отлично проявляется себя и в компоте.
Для яблочного компота с пряностями потребуется:
непосредственно яблоки;
для заливки:
килограмм сахара на один литр воды;
гвоздика – три – четыре бутончика;
ванильный сахар – одна щепотка.
Способ приготовления:
• Влейте в кастрюлю чистую воду, растворите в ней ванильный, а также обычный белый сахар, добавьте гвоздику и вскипятите. В закипевший сироп положите яблоки (каждый плод разрежьте на четыре – восемь долек), проварите фрукты около семи минут, включив медленный огонь.
• Разложите пряные яблоки в банки, доходя до плечиков, залейте их горячим сиропом и стерилизуйте при 95 градусах двадцать минут (литровая тара) либо сорок минут (трехлитровая тара).

Заготовки на зиму - компот из яблок. - 583709757168

Комментарии