И что из шиповника приготовить. Как сушить? Сначала переберите собранный урожай, выбросите пораженные плоды. Мыть ягоды не надо! Сушить можно как целиком, так и разрезанными на половинки. Чем быстрее проходит сушка, тем меньше полезных веществ потеряет шиповник. Если сушить предполагается в духовке, то разогрейте духовой шкаф до 40°C, подержите в нем противень с рассыпанным в один слой шиповником около часа, затем повысьте температуру до 60°C. Сушиться шиповник будет 8-10 часов. Второй вариант: сначала подержать шиповник 5-10 мин при температуре 100°С, досушивать при температуре 70-75°С. Чтобы просушивание было качественным, необходимо постоянное движение воздуха и отток влаги из духовки. Необходимые условия могут обеспечить духовки с конвекцией или открытая дверца. Равномерной сушке способствует и регулярное перемешивание или переворачивание ломтиков. Если планируется высушить плоды с помощью русской печи, имейте в виду, что закладывать в нее шиповник можно через два-три часа после того, как ее протопили. Также можно использовать аэрогриль или электросушилки. У хорошо высушенного шиповника кожица при сдавливании не мнется, а пружинит. Пересушенные плоды крошатся. Как использовать? Рецепт с сушеными плодами шиповника: Первое, что надо сделать с сушеным шиповником — помыть. Затем плоды можно перекрутить на мясорубке, порезать ножом или раздавить на тарелке дном стакана или чашки, если требуется маленькая порция сырья. Если заваривать шиповник целым, он отдаст напитку меньшее количество витаминов. Как правило, измельченные плоды заливают кипятком, проваривают на водяной бане от пяти до тридцати минут и еще около получаса настаивают в термосе. Можно не проваривать, а залить кипятком и оставить в термосе на ночь. Обычно в шиповник для улучшения вкуса перед употреблением добавляют сахар, мед или травы — мяту, мелиссу или стевию. Перед употреблением стоит процедить настой через марлю, чтобы волоски не раздражали пищеварительную систему.
Варенье из шиповника! Полезные сладости. А знаете ли вы, что из шиповника можно приготовить вкусное и целебное варенье? Варить его можно двумя способами.
ВАРЕНЬЕ ШИПОВНИКА С ЦЕЛЫМИ ПЛОДАМИ Для его приготовления вам потребуется 1 кг плодов шиповника, 2 лимона и 400 мл воды, а также 600 грамм сахара.Берем собранные плоды шиповника, тщательно моем и осторожно вынимаем семена.
Смотрите, чтобы эти семена не попадали на кожу - очень печет потом кожа!
Уже очищенные плоды кладем в чистую кастрюлю с толстым дном и добавляем измельченный лимон, сахар, воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности ( 40-50 минут).Затем готовым вареньем наполняем стерильные банки ( желательно пол литровые) и закатываем металлическими крышками.
Вот такое получается варенье. Его можно кушать и при простуде, и для ее профилактики.
По второму способу перед варкой надо измельчить плоды шиповника блендером или на мясорубке.Потом варим также, как описано выше..
Вкусное получается варенье.
Открываешь зимой и пьешь чай с этим вареньем.И никакая простуда вам не страшна.
Компот из шиповника
Этот восхитительный компот их шиповника получается очень полезным и вкусным. Его хорошо пить в зимний и весенний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминах. Легкий запах корицы, и нежный апельсиновый аромат подарят вам прекрасное настроение. Как приготовить компот из шиповника (рецепт с фото) мы подробно опишем далее. Продукты, указанные в рецепте
Возьмите сушеные ягоды шиповника, промойте их. Начинать готовить компот нужно за сутки до подачи его на стол. Потом замочите в теплой воде (1,5 литра) не менее чем на восемь часов. Если вы используете свежий шиповник, его не нужно замачивать предварительно. В таком напитке сохранится больше витаминов, аромат будет более насыщенным, и готовить компот из такого шиповника следует меньше по времени.Компот из шиповника Шаг 2
После того как ягоды набухнут, выложите их в дуршлаг, а настой процедите через кусочек марли. Можно предварительно очистить шиповник от середины с волосками и семечками, оставив только кожуру.Компот из шиповника Шаг 3
Помойте апельсин. Затем обсушите его. Возьмите терку и натрите кожуру апельсина. С оставшейся мякоти выдавите сок.Компот из шиповника Шаг 4
Затем приготовьте кастрюлю. Влейте в нее настой из шиповника. После этого добавьте сахарный песок, цедру апельсина и коричные палочки. Воду вскипятите на небольшом огне, пока сахар не раствориться полностью не снимайте кастрюлю с огня. После того добавьте ягоды шиповника и апельсиновый сок. Помешайте напиток. Компот из шиповника Шаг 5
Снимите кастрюлю с жидкостью с плиты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 9-11 часов. Затем процедите сироп. Шиповник положите в стерилизованные банки. А, сироп опять поставьте на огонь. Вскипятите на небольшом огне. Варите пять минут. Затем залейте ягоды в банках. Стерилизуйте 10-13 минут и закатайте. Теперь вы знаете как приготовить компот из шиповника
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
Как сушить шиповник.
И что из шиповника приготовить.
Как сушить?
Сначала переберите собранный урожай, выбросите пораженные плоды. Мыть ягоды не надо! Сушить можно как целиком, так и разрезанными на половинки. Чем быстрее проходит сушка, тем меньше полезных веществ потеряет шиповник.
Если сушить предполагается в духовке, то разогрейте духовой шкаф до 40°C, подержите в нем противень с рассыпанным в один слой шиповником около часа, затем повысьте температуру до 60°C. Сушиться шиповник будет 8-10 часов. Второй вариант: сначала подержать шиповник 5-10 мин при температуре 100°С, досушивать при температуре 70-75°С.
Чтобы просушивание было качественным, необходимо постоянное движение воздуха и отток влаги из духовки. Необходимые условия могут обеспечить духовки с конвекцией или открытая дверца. Равномерной сушке способствует и регулярное перемешивание или переворачивание ломтиков.
Если планируется высушить плоды с помощью русской печи, имейте в виду, что закладывать в нее шиповник можно через два-три часа после того, как ее протопили.
Также можно использовать аэрогриль или электросушилки.
У хорошо высушенного шиповника кожица при сдавливании не мнется, а пружинит. Пересушенные плоды крошатся.
Как использовать?
Рецепт с сушеными плодами шиповника:
Первое, что надо сделать с сушеным шиповником — помыть. Затем плоды можно перекрутить на мясорубке, порезать ножом или раздавить на тарелке дном стакана или чашки, если требуется маленькая порция сырья. Если заваривать шиповник целым, он отдаст напитку меньшее количество витаминов. Как правило, измельченные плоды заливают кипятком, проваривают на водяной бане от пяти до тридцати минут и еще около получаса настаивают в термосе. Можно не проваривать, а залить кипятком и оставить в термосе на ночь. Обычно в шиповник для улучшения вкуса перед употреблением добавляют сахар, мед или травы — мяту, мелиссу или стевию. Перед употреблением стоит процедить настой через марлю, чтобы волоски не раздражали пищеварительную систему.
А знаете ли вы, что из шиповника можно приготовить вкусное и целебное варенье? Варить его можно двумя способами.
ВАРЕНЬЕ ШИПОВНИКА С ЦЕЛЫМИ ПЛОДАМИ
Для его приготовления вам потребуется 1 кг плодов шиповника, 2 лимона и 400 мл воды, а также 600 грамм сахара.Берем собранные плоды шиповника, тщательно моем и осторожно вынимаем семена.
Смотрите, чтобы эти семена не попадали на кожу - очень печет потом кожа!
Уже очищенные плоды кладем в чистую кастрюлю с толстым дном и добавляем измельченный лимон, сахар, воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности ( 40-50 минут).Затем готовым вареньем наполняем стерильные банки ( желательно пол литровые) и закатываем металлическими крышками.
Вот такое получается варенье. Его можно кушать и при простуде, и для ее профилактики.
По второму способу перед варкой надо измельчить плоды шиповника блендером или на мясорубке.Потом варим также, как описано выше..
Вкусное получается варенье.
Открываешь зимой и пьешь чай с этим вареньем.И никакая простуда вам не страшна.
Этот восхитительный компот их шиповника получается очень полезным и вкусным. Его хорошо пить в зимний и весенний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминах. Легкий запах корицы, и нежный апельсиновый аромат подарят вам прекрасное настроение. Как приготовить компот из шиповника (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
500 грамм
1. шиповник (сушеный)
800 грамм
2. сахар
2 штуки
3. корица
1 штука
4. апельсин (сок и цедра)
Приготовление
Шаг 1
Возьмите сушеные ягоды шиповника, промойте их. Начинать готовить компот нужно за сутки до подачи его на стол. Потом замочите в теплой воде (1,5 литра) не менее чем на восемь часов. Если вы используете свежий шиповник, его не нужно замачивать предварительно. В таком напитке сохранится больше витаминов, аромат будет более насыщенным, и готовить компот из такого шиповника следует меньше по времени.Компот из шиповника
Шаг 2
После того как ягоды набухнут, выложите их в дуршлаг, а настой процедите через кусочек марли. Можно предварительно очистить шиповник от середины с волосками и семечками, оставив только кожуру.Компот из шиповника
Шаг 3
Помойте апельсин. Затем обсушите его. Возьмите терку и натрите кожуру апельсина. С оставшейся мякоти выдавите сок.Компот из шиповника
Шаг 4
Затем приготовьте кастрюлю. Влейте в нее настой из шиповника. После этого добавьте сахарный песок, цедру апельсина и коричные палочки. Воду вскипятите на небольшом огне, пока сахар не раствориться полностью не снимайте кастрюлю с огня. После того добавьте ягоды шиповника и апельсиновый сок. Помешайте напиток. Компот из шиповника
Шаг 5
Снимите кастрюлю с жидкостью с плиты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 9-11 часов. Затем процедите сироп. Шиповник положите в стерилизованные банки. А, сироп опять поставьте на огонь. Вскипятите на небольшом огне. Варите пять минут. Затем залейте ягоды в банках. Стерилизуйте 10-13 минут и закатайте. Теперь вы знаете как приготовить компот из шиповника