Комментарии
- 1 мая 2017 09:10Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue Рецепт:
Шашлык
1 кг. Мяса
2 шт. Большие луковицы
Соль
Перец
50 грамм подсолнечного масла - 1 мая 2017 09:13
Рецепт маринада для шашлыка из рыбы
На 1 кг рыбы:
100 г растительного масла (лучше – оливкового)
2 лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
1 пучок зелени (розмарин/базилик/укроп/петрушка/кинза)
белый молотый перец
соль
Как приготовить универсальный маринад для шашлыка из рыбы:
Отжать из лимонов сок, соединить его с соевым соусом, растительным маслом, измельченной зеленью (можно использовать один вид или сразу несколько), солью, перемешать.
Нарезанную кусочками для шашлыка (любыми) рыбу выложить в приготовленный маринад и руками аккуратно перемешать чтобы маринад по ней равномерно распределился.
Оставить рыбу в маринаде, поставив ее в прохладное место, на 1-2ч, за это время один раз перевернуть.
Замариновавшуюся рыбу лучше уложить на решетку для гриля или же насадить на шампуры (если это крупная рыба, филе которой нарезано на шашлык как обычно нарезается мясо).
Жарить шашлык из рыбы над тлеющими углями в течение 8-10мин, периодически сбрызгивая маринадом и переворачивая.
Приятного аппетита!
Советы: в маринад для рыбы соль лучше добавлять сразу – она поможет кусочкам рыбы не развалиться при жарке, по этой же причине уксус в случае с рыбой следует всегда заменять соком лимона. Чем свежее рыба, тем меньше ее следует держать в маринаде.
Когда речь идет о мариновании рыбы для шашлыка, первая задача – не размягчить ее или сделать нежной (как в случае с мясом), поскольку она уже таковая, а, собственно, придать ей нужный вкус – поэтому для данной цели использовать можно самые разные продукты, а ориентироваться лучше на ваши любимые вкусы. А с чем предпочитаете делать маринад для шашлыка из рыбы вы, друзья? Поделитесь с нами своим опытом, рецептами и мнениями!
- 1 мая 2017 09:14маринады для рыбы, рыбного шашлыка
- 1 мая 2017 09:16Рецепт кефирного маринада для шашлыка 1,5 кг мяса
1 л кефира до 2,5%
какой кефир выбрать? мы подскажем
1 кг лука репчатого
10 горошин перца черного
1 ст.л. хмели-сунели
соль
Как приготовить универсальный кефирный маринад для шашлыка:
Нарезать лук мелко, руками помять до выделения сока, выложив его в емкость, где будет мариноваться мясо, всыпать хмели-сунели и свежемолотый перец, перемешать.
Выложить кусочки мяса в приготовленную луковую массу с приправами, руками перемешать, затем залить кефиром и, накрыв, встряхнуть емкость чтобы он равномерно распределился.
Выдерживать мясо в кефирном маринаде в прохладном месте от 2ч до суток.
Удачных шашлыков!
Советы: для курицы, используя данный маринад, берите меньше лука, а мариновать ее в нем достаточно 2-3ч; если добавить в кефирный маринад немного растительного масла, то шашлык лучше зарумянится; солить замаринованное в кефире мясо лучше перед насаживанием на шампуры. - 1 мая 2017 09:17Шашлык на кефире. Шашлык в кефирном маринаде
- 1 мая 2017 09:18
Рецепт шашлыка с киви
На 1 кг мясной вырезки:
1 стакан минеральной воды
3-4 луковицы
1 киви
специи по вкусу
соль
Как приготовить шашлык с киви:
Нарезать мясо кусочками для шашлыка, добавить кольца лука, специи по вкусу, соль и руками все перемешать.
Залить мясо с луком и специями минеральной водой и перемешать.
Киви очистить и блендером пюрировать в кашицу (можно просто мелко порубить ножом), добавить кашицу из киви к мясу: если используется говядина – за 1,5ч до жарки шашлыка, если баранина – за 40мин, если свинина – за 20мин, для курицы достаточно и 10мин выдержки в маринаде из киви.
Выдержанное с киви мясо нанизать на шампуры, жарить шашлык обычным способом над горячими углями на мангале, периодически поворачивая шампуры.
Приятного аппетита!
- 1 мая 2017 09:19Шашлык из свинины с киви
- 1 мая 2017 09:20
Рецепт шашлыка из утиного филе
2 кг утиного филе
3-4 ст.л. томатной пасты
1 стакан минеральной воды/кефира
какой кефир выбрать? мы подскажем
2 ст.л. аджики
1 ст.л. кориандра
1/2-1 ст.л. соли (по вкусу)
Как приготовить шашлык из утки:
Нарезать утиное филе кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту.
Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами.
Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре.
После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.
Приятного аппетита!
- 1 мая 2017 09:21шашлык из ананасов с утиной грудкой
- 1 мая 2017 09:25
Рецепт шашлыка из курицы в гранатовом маринаде
1 кг куриного филе
100 мл натурального гранатового сока
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
хмели-сунели
кориандр
черный перец
соль
Как сделать шашлык из курицы с гранатовым маринадом:
На 1-2ч залить шпажки водой и оставить, куриное филе промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.
Мелко нарезать лук, выложить в глубокую миску, влить сок граната, добавить хмели-сунели, кориандр, перец, соль и растительное масло, добавить курицу, перемешать и накрыть емкость крышкой, оставить на 1-2ч.
Нанизать курицу на шпажки, выложить шашлычки на решетку для духовки плотно друг к другу, посыпать сверху луком, оставшимся после маринования.
Запекать куриный шашлык в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 15мин, затем шашлычки перевернуть и запекать еще 5мин до зарумянивания.
Не превышайте указанное время запекания, и шашлык получится очень нежным и вкусным, приятного аппетита!
Этот шашлык можно приготовить, конечно же, и на мангале над углями – будет еще вкуснее!
- 1 мая 2017 09:28
Рецепт шашлыка из курицы в гранатовом маринаде
1 кг куриного филе
100 мл натурального гранатового сока
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
хмели-сунели
кориандр
черный перец
соль
Как сделать шашлык из курицы с гранатовым маринадом:
На 1-2ч залить шпажки водой и оставить, куриное филе промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.
Мелко нарезать лук, выложить в глубокую миску, влить сок граната, добавить хмели-сунели, кориандр, перец, соль и растительное масло, добавить курицу, перемешать и накрыть емкость крышкой, оставить на 1-2ч.
Нанизать курицу на шпажки, выложить шашлычки на решетку для духовки плотно друг к другу, посыпать сверху луком, оставшимся после маринования.
Запекать куриный шашлык в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 15мин, затем шашлычки перевернуть и запекать еще 5мин до зарумянивания.
Не превышайте указанное время запекания, и шашлык получится очень нежным и вкусным, приятного аппетита!
Этот шашлык можно приготовить, конечно же, и на мангале над углями – будет еще вкуснее!
- 1 мая 2017 09:30ШАШЛЫК С СЕКРЕТОМ Куриные крылья на решетке
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ШАШЛЫКА
Сложно сегодня найти хоть одного человека, который ни разу не пробовал мясо, жаренное на углях в домашних условиях. Приготовление таким способом заложено на генетическом уровне. Еще неандертальцы, поймав на охоте дичь, жарили ее на разведенном заранее костре. Такое мясо получалось намного вкуснее и сочнее, чем сырое, да к тому же намного полезнее.
Первые письменные упоминания об этом способе относятся ко временам Персии, Древней Армении, Месопотамии, то есть несколько тысяч лет назад. Позже эта традиция распространилась на другие страны, в частности Древний Рим и другие государства Европы.
Даже во время военных походов солдаты не отказывали себе в возможности приготовить шашлык из того, что оказывалось в их распоряжении. В качестве еды использовали туши пойманных животных, а на дрова шли срубленные деревья.
С годами технология приготовления оттачивалась и были изобретены дополнительные блюда, намного лучше раскрывающие вкус мяса. Особенно полезным стало создание соусов, позволивших по-новому взглянуть на шашлык.
Само слово «шашлык» имеет татарское происхождение: «шиш» переводится как «вертел», а «лык» – что-то, находящееся на вертеле. В Древней Руси такое мясо называли «верченым», то есть вращающимся на вертеле. Только спустя годы в словари вошло новое, несколько измененное имя.
В кавказских странах шашлык имеет другое название. В Армении его называют хоровац, в Грузии – мцвади, в Турции и Азербайджане – кебаб. Разница состоит лишь в технологии приготовления.
В Турции делают в виде котлеток, нанизанных на палочку, отсюда и название – кебаб. В западных странах более привычно название барбекю. Там его готовят не на мангале, а на решетке.
В Южной и Центральной Африке зажаривают ливер, куда набивают куски сердца, почек, печени, все это великолепие солят и перчат, а затем отправляют на угли.
В Северной Африке – небольшие кусочки маринованной баранины, называется такая еда брошетт. В качестве угля там используют самшит и саксаул, дающие непревзойденный аромат и приятный вкус.
В юго-восточных азиатских странах мясо (свинину, курицу, креветки) рубят мелкими кусочками и нанизывают на шампуры. Там его называют сатай.
В России более привычен способ приготовления на шампурах в мангале на открытом огне, а для приготовления углей используют фруктовые деревья, придающие блюду особый вкус и аромат.
Готовить можно из чего угодно, но наиболее распространены свинина, баранина, курица и говядина. Каждый вид имеет свои особенности и тонкости, поэтому необходимо подходить к каждому случаю индивидуально.
Баранину лучше брать нежирную и молодую, кусочки жира срезать. В качестве маринада желательно использовать лук, соль и специи. Держать мясо в маринаде следует подольше, лучше полсуток или сутки.
Мякоть и ребрышки считаются лучшими кусочками для приготовления шашлыка из свинины дома. Ребра лучше нарезать парами и нанизывать на шампур мякотью между ними. Мякоть режется большими или малыми кусочками, в зависимости от предпочтения. Маринад чаще используется такой же, как и для баранины, единственное – подержать достаточно несколько часов.
Говядина чуть жестче свинины, поэтому следует ее мариновать подольше.
Птица маринуется всего пару часов, для нее этого вполне достаточно.