Как приготовить: 1. Рыбное филе разморозить и измельчить в мясорубке или с помощью блендера. 2. Лук мелко нарезать. 3. Рис отварить до готовности 4. К рыбному фаршу добавить яйцо, рис, лук и измельченную зелень. Так же добавить размоченную в молоке булку. 5. Массу посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. 6. Сформировать руками небольшую котлету и обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. 7.Жарить котлеты в небольшом количестве растительного масла под крышкой на среднем огне. Жарить примерно 7 минут с каждой стороны. Полезные советы к рецепту: Рыбное филе можно не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать ножом. Чтобы убрать специфический запах рыбы, то в рыбный фарш можно добавить обжаренный лук и немного натертого сыра. Сыр подойдет абсолютно любой, даже плавленый сырок. С ним рыбные котлетки получатся еще более сочные и ароматные. Рыбные котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет.
Еда В Дом
:Елена Доставкина
Как приготовить рыбные котлетки
Как приготовить:
1. Рыбное филе разморозить и измельчить в мясорубке или с помощью блендера.
2. Лук мелко нарезать.
3. Рис отварить до готовности
4. К рыбному фаршу добавить яйцо, рис, лук и измельченную зелень. Так же добавить размоченную в молоке булку.
5. Массу посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
6. Сформировать руками небольшую котлету и обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.
7.Жарить котлеты в небольшом количестве растительного масла под крышкой на среднем огне. Жарить примерно 7 минут с каждой стороны.
Полезные советы к рецепту:
Рыбное филе можно не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать ножом.
Чтобы убрать специфический запах рыбы, то в рыбный фарш можно добавить обжаренный лук и немного натертого сыра.
Сыр подойдет абсолютно любой, даже плавленый сырок.
С ним рыбные котлетки получатся еще более сочные и ароматные. Рыбные котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет.