Как приготовить мороженое в домашних условиях

Самостоятельно приготовить мороженое может даже ребенок. Но как добиться приятной кремовой консистенции и незабываемого вкуса? Существует несколько секретов, как сделать мороженое в домашних условиях особенно вкусным.Секрет №1 – вкус мороженого напрямую зависит от его основы. Самые лучшие продукты, составляющие основу мороженого, — это сливки, желательно домашние или очень жирные магазинные, молоко, сахарная пудра и загустители, в качестве которых дома используются желтки яиц, разведенный желатин, картофельный крахмал, агар-агар и сок лимона. Благодаря загустителю и жирным продуктам основы мороженое в домашних условиях приобретает тот самый воздушный сливочный вкус.
Секрет №2 – никогда не экономьте на продуктах для мороженого! Натуральные сливки, домашнее молоко, сваренная самостоятельно сгущенка, зрелые сочные фрукты, качественный шоколад и орехи – вот залог вкусного десерта. В приготовлении мороженого действует золотое правило: «Лучше меньше, да лучше».Секрет № 3 – для того чтобы Ваше домашнее мороженое было бархатистым на вкус, к нему следует обязательно добавлять сухое молоко или картофельный крахмал. Для нежной консистенции конечного продукта используйте сахарную пудру. От обычного сахара лучше отказаться. Для мягкости и воздушности в мороженое добавляют 50 мл рома или коньяка, но будьте готовы, что Ваше мороженое будет дольше застывать из-за наличия в нем алкоголя. Если Вы готовите фруктовый сорбет (молочно-фруктовое мороженое) или щербет (чисто фруктовый десерт), используйте ананасовый или лимонный сок – Ваше лакомство будет более мягким и кремообразным.Секрет №4 – готовая масса должна по консистенции напоминать сметану. Чем жиже крем, тем больше льда в нем образуется, особенно если Вы готовите мороженое без мороженицы.Секрет № 5 – сиропы в мороженое добавляют до отправки в морозильник, а фрукты и орехи – тогда, когда мороженое полностью застыло.Секрет №6 – необязательно готовить мороженое в мороженице. Если этого приспособления у Вас нет, просто взбивайте сливочную массу каждые полчаса миксером или блендером до однородности на протяжении всего времени застывания и внимательно следите, чтобы в морозилке была нужная температура.Секрет № 7 – обязательно храните мороженое в контейнере с крышкой, чтобы оно не впитывало запахи холодильника и не теряло свой аромат.

Как приготовить мороженое в домашних условиях - 838433796757
ПоЗиТиВкА)))
#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.