Брокколи С ней готовят супы – пюре и макароны, с оливковым маслом, чесноком, анчоусами, каперсами.
Брюссельская Ее отваривают или обжаривают и подают на гарнир.
Цветная Используйте в супах или, слегка обжарив, посыпают кунжутными семечками. А слегка отварив, запекают с сыром.
Китайская Используется в восточной кухне, в салатах, поджарках, на гарнир или в супах.
Белокочанная Отлично подходит для салатов и квашения.
Краснокочанная Для салатов, но лучше всего для тушения с яблоками в красном вине.
Савойская Для приготовления на пару, жарения, в салатах или для фарширования.
Кольраби Для восточных салатов и поджарок, а также для пюре.
Быстрые рецепты Обжарив савойскую капусту, добавить бульон и варить, посыпать тмином. Отваренную и нашинкованную зеленую капусту смешать с картофельным пюре, сформировать котлеты и обжарить.
Полезен салат из красной и белокочанной нашинкованной капусты, с фенхелем, морковью, красным яблоком и кедровыми орешками, заправленным соусом “винегрет”. Зеленую капусту добавляют в овощной или фасолевый суп.
Ингредиенты: 1 средняя головка брокколи (мелко нарезать) 1 средняя морковь (очистить и натереть) 1 зубчик чеснока (выдавить) 3/4 стакана тертого сыра чеддер 3 яйца (взбить) 1 стакан панировочных сухарей 1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав) Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления овощных шариков с сыром: сперва нагрейте духовку до 175 градусов. Затем отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепит небольшите шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотичто-коричневой корочки.
Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты: Сперва морковь нужно прокрутить в мясорубке вместе с фаршем. Затем фарш смешать с рисом. Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок раздавить, все добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи. Замесить фарш до однородного состояния.Срезать кочерыжку с капусты, разобрать на листья. Отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты, вынуть, дать остыть.
На лист капусты положить 1 ст.л. фарша, завернуть голубец. То же проделать с остальными листьями. Сложить свернутые голобцы в казан или кастрюлю. Сделать зажарку: лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить таматную пасту и пожарить 1-2 минуты. Выложить зажарку сверху на голубцы. Голубцы залить кипящей водой, чтобы она покрыла все голубцы. Поставить на огонь вариться 40-50 минут. Подавать со сметаной или зеленью.
Рецепт приготовления брокколи с вешенками и имбирем: Для начала у брокколи необходимо отрезать стебель, очистить его от верхнего слоя, нарезать ломтиками. Затем головку разобрать на небольшие соцветия. Залить ломтики стебля и соцветия кипящей водой, довести до кипения. Варить на слабом огне 3-4 минут. Откинуть брокколи на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Кунжутные семечки слегка поджарить на сухой сковородке, потряхивая.
У вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Имбирь очистить, нарезать мелкой соломкой. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогреть арахисовое масло с парой щепоток соли, на сильном огне, помешивая, обжарить грибы и имбирь, 2-3 минут. Добавить брокколи, готовить 1 минуту, снять с огня. Приправить кунжутным маслом, выложить на подогретую тарелку, посыпать кунжутными семечками и подавать.
Рецепт приготовления картофеля с капустой в мультиварке: Сперва нальем в чашу масло и на нем в режиме «Выпечка» при открытой крышке обжарим порезанный небольшими кубиками лук. Затем добавим к нему потертую морковь, продолжим готовку в том же режиме еще 5 минут, при открытой крышке. Картофель почистим, порежем брусочками, положим к обжаренным овощам. Немного посолим. Добавим лавровый лист. Вольем кипящую воду, закроем чашу крышкой, включим на 20 минут режим «Тушение». Нашинкуем капусту тонкими полосками, добавим к овощам, перемешаем, потушим еще 10 минут, в том же режиме. Добавим к овощам томатную пасту, перемешаем и включим на 5 минут режим «Тушение».
Приятного аппетита!
Кимчи с приправой из имбиря
Ингридиенты для кимчи: 0,5 кг пекинской капусты 2 ст.л. соли 1 литр холодной воды 0,5 литра очень горячей воды
Рецепт приготовления кимчи: Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость, нарежьте листья кусочками и положите их в кувшин или стеклянную банку.
Приятного аппетита!
Запеченная цветная капуста с карри
Ингредиенты: Маленький кочан цветной капусты 1 красная луковица 0,5 стакана горошка свежего или замороженного 2 ст.л. оливкового масла Специи: порошок карри и красный перец Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с карри: Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов, нарезать капусту на маленькие соцветия, промыть и слить воду. Затем нарезать полукольцами лук, смешать с капустой, приправить специями, добавить масло и перемешать. Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Установить противень в духовку и выпекать 45 минут, в середине выпечки перевернуть. Пока капуста готовиться приготовьте горошек: если он свежий промойте его, если замороженный, то разморозьте. Когда капуста станет готова, выньте из духовки, перемешайте с горохом и подавайте.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с грибами
Ингридиенты: 1 кг капусты 1 репчатая луковица 6 шт сухих белых грибов 2 стакана воды Подсолнечное масло – для жарки Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами: Для начала следует вымочить грибы в чистой воде, порезать кусочками или натереть на терке. Затем мелко посеченную капусту обжарить на сковороде, поместить вместе с грибами в глиняный горшочек, посолить и поперчить, добавить воды и тушить в духовке при температуре 90 градусов около 2 часов.
Рецепт приготовления тушёной капусты с помидорами и чесноком: Сперва морковь необходимо потереть на крупной тёрке, залить небольшим количеством воды и тушить около 5 минут на среднем огне. За это время капусту мелко порезать, добавить в моркови и добавить немного воды. А также посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (1 ч.л. орегано) и чеснок (мелко порезать). Периодически помешивая, тушить примерно полчаса на небольшом огне с закрытой крышкой. Когда капуста будет почти готова, добавить мелко порезанный помидор и оставить тушить ещё приблизительно 5 минут.
Приятного аппетита!
Жареный рис с овощами по-китайски
Ингредиенты: 1 стакан вареного риса 1 морковь 1/4 стакана нашинкованной капусты 1 средний нарезанный лук 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука 1/2 или целый любой острый перец (по желанию) 1 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. молотого перца 2 зубчика чеснока 2 ст.л. масла Соль – по вкусу
Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-китайски: Сперва нужно поставить вариться рис до готовности, как указано на упаковке. Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть. Разогреть масло 1 ст.л. на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец. После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло 1 ст.л, перемешать и подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты. Перед подачей украсить посыпать зеленым луком.
Рецепт приготовления постных голубцов с рыбой: Для начала рис необходимо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.
Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Листья капусты вымыть, срезать жилки и обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.
"Мир Кстово"
Энциклопедия капусты
С ней готовят супы – пюре и макароны, с оливковым маслом, чесноком, анчоусами, каперсами.
Брюссельская
Ее отваривают или обжаривают и подают на гарнир.
Цветная
Используйте в супах или, слегка обжарив, посыпают кунжутными семечками. А слегка отварив, запекают с сыром.
Китайская
Используется в восточной кухне, в салатах, поджарках, на гарнир или в супах.
Белокочанная
Отлично подходит для салатов и квашения.
Краснокочанная
Для салатов, но лучше всего для тушения с яблоками в красном вине.
Савойская
Для приготовления на пару, жарения, в салатах или для фарширования.
Кольраби
Для восточных салатов и поджарок, а также для пюре.
Быстрые рецепты
Обжарив савойскую капусту, добавить бульон и варить, посыпать тмином. Отваренную и нашинкованную зеленую капусту смешать с картофельным пюре, сформировать котлеты и обжарить.
Полезен салат из красной и белокочанной нашинкованной капусты, с фенхелем, морковью, красным яблоком и кедровыми орешками, заправленным соусом “винегрет”. Зеленую капусту добавляют в овощной или фасолевый суп.
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ГРУППЕ: http://ok.ru/a7654321a/ и странице "ПИЦЦА КСТОВО"
Ингредиенты:
1 средняя головка брокколи (мелко нарезать)
1 средняя морковь (очистить и натереть)
1 зубчик чеснока (выдавить)
3/4 стакана тертого сыра чеддер
3 яйца (взбить)
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав)
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления овощных шариков с сыром:
сперва нагрейте духовку до 175 градусов. Затем отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепит небольшите шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотичто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты
700 гр говяжьего или свиного фарша
150 гр отварного риса
1 морковка
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль – щепотка
Молотый черный перец
Молотый красный перец
Молотый кориандр
Укроп – для подачи
Ингредиенты для зажарки:
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
Растительное масло
Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты:
Сперва морковь нужно прокрутить в мясорубке вместе с фаршем. Затем фарш смешать с рисом. Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок раздавить, все добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи. Замесить фарш до однородного состояния.Срезать кочерыжку с капусты, разобрать на листья. Отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты, вынуть, дать остыть.
На лист капусты положить 1 ст.л. фарша, завернуть голубец. То же проделать с остальными листьями. Сложить свернутые голобцы в казан или кастрюлю. Сделать зажарку: лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить таматную пасту и пожарить 1-2 минуты. Выложить зажарку сверху на голубцы. Голубцы залить кипящей водой, чтобы она покрыла все голубцы. Поставить на огонь вариться 40-50 минут. Подавать со сметаной или зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 гр свежей брокколи
200 гр вешенок
3 см корня свежего имбиря
2 ст.л. не рафинированного арахисового масла
1 ч.л. темного кунжутного масла
2 ч.л. не жаренных кунжутных семечек
соль
Рецепт приготовления брокколи с вешенками и имбирем:
Для начала у брокколи необходимо отрезать стебель, очистить его от верхнего слоя, нарезать ломтиками. Затем головку разобрать на небольшие соцветия. Залить ломтики стебля и соцветия кипящей водой, довести до кипения. Варить на слабом огне 3-4 минут. Откинуть брокколи на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Кунжутные семечки слегка поджарить на сухой сковородке, потряхивая.
У вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Имбирь очистить, нарезать мелкой соломкой. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогреть арахисовое масло с парой щепоток соли, на сильном огне, помешивая, обжарить грибы и имбирь, 2-3 минут. Добавить брокколи, готовить 1 минуту, снять с огня. Приправить кунжутным маслом, выложить на подогретую тарелку, посыпать кунжутными семечками и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр
Капуста – 200 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Вода – 1/2 л
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт
Соль – щепотка
Рецепт приготовления картофеля с капустой в мультиварке:
Сперва нальем в чашу масло и на нем в режиме «Выпечка» при открытой крышке обжарим порезанный небольшими кубиками лук. Затем добавим к нему потертую морковь, продолжим готовку в том же режиме еще 5 минут, при открытой крышке. Картофель почистим, порежем брусочками, положим к обжаренным овощам. Немного посолим. Добавим лавровый лист. Вольем кипящую воду, закроем чашу крышкой, включим на 20 минут режим «Тушение». Нашинкуем капусту тонкими полосками, добавим к овощам, перемешаем, потушим еще 10 минут, в том же режиме. Добавим к овощам томатную пасту, перемешаем и включим на 5 минут режим «Тушение».
Приятного аппетита!
Ингридиенты для кимчи:
0,5 кг пекинской капусты
2 ст.л. соли
1 литр холодной воды
0,5 литра очень горячей воды
Ингридиенты для приправы:
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 ст.л. свежего мелко нарезанного имбиря
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
2 ч.л. мелко нарезанного сухого красного перца
2 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
Рецепт приготовления кимчи:
Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость, нарежьте листья кусочками и положите их в кувшин или стеклянную банку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Маленький кочан цветной капусты
1 красная луковица
0,5 стакана горошка свежего или замороженного
2 ст.л. оливкового масла
Специи: порошок карри и красный перец
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с карри:
Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов, нарезать капусту на маленькие соцветия, промыть и слить воду. Затем нарезать полукольцами лук, смешать с капустой, приправить специями, добавить масло и перемешать. Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Установить противень в духовку и выпекать 45 минут, в середине выпечки перевернуть. Пока капуста готовиться приготовьте горошек: если он свежий промойте его, если замороженный, то разморозьте. Когда капуста станет готова, выньте из духовки, перемешайте с горохом и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
1 кг капусты
1 репчатая луковица
6 шт сухих белых грибов
2 стакана воды
Подсолнечное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами:
Для начала следует вымочить грибы в чистой воде, порезать кусочками или натереть на терке. Затем мелко посеченную капусту обжарить на сковороде, поместить вместе с грибами в глиняный горшочек, посолить и поперчить, добавить воды и тушить в духовке при температуре 90 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
1/2 качана капусты
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 помидор
Соль, перец, орегано
Зелень – для украшения
Рецепт приготовления тушёной капусты с помидорами и чесноком:
Сперва морковь необходимо потереть на крупной тёрке, залить небольшим количеством воды и тушить около 5 минут на среднем огне. За это время капусту мелко порезать, добавить в моркови и добавить немного воды. А также посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (1 ч.л. орегано) и чеснок (мелко порезать). Периодически помешивая, тушить примерно полчаса на небольшом огне с закрытой крышкой. Когда капуста будет почти готова, добавить мелко порезанный помидор и оставить тушить ещё приблизительно 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан вареного риса
1 морковь
1/4 стакана нашинкованной капусты
1 средний нарезанный лук
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1/2 или целый любой острый перец (по желанию)
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. молотого перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. масла
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-китайски:
Сперва нужно поставить вариться рис до готовности, как указано на упаковке. Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть. Разогреть масло 1 ст.л. на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец. После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло 1 ст.л, перемешать и подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты. Перед подачей украсить посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Листья капусты – 12 шт
Филе сома, судака или осетра – 400 гр
Овощной бульон – 200 мл
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Постный майонез – 4 ст.л.
Круглозернистый рис – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Пучок зелени укропа – 1 шт
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления постных голубцов с рыбой:
Для начала рис необходимо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.
Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Листья капусты вымыть, срезать жилки и обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К ГРУППЕ: http://ok.ru/a7654321a/ и странице "ПИЦЦА КСТОВО"