Надо взять: Для коржей: 3 яйца 300 г сахарного песка 3 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки меда 600 г муки 1 чайная ложка соды Для крема 400 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока Дополнительно 100 г грецких орехов 100 г чернослива 1 столовая ложка какао 50 г шоколада. Приготовление: В первую очередь готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахарным песком, добавляем мед и сливочное масло. Отправляем на водяную баню до растворения меда. Требуется постоянно помешивать массу до однородной консистенции. После чего снимаем с огня и частями добавляем муку. Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Делим его на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы. Раскатываем каждую как можно тоньше. Вырезаем по контуру формы круг. На противень выкладываем пергамент и помещаем раскатанные круги теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. По этому рецепту должно получиться 6 коржей и один маленький из обрезков. Когда они испеклись, оставляем их остывать. Теперь готовим крем. Используя миксер, сбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в этом процессе. При переносе на противень тесто немного будет вытягиваться и коржи могут получаться неровными. Поэтому мы еще раз обрезаем по кругу. Следующим шагом следует сделать бисквитную крошку из обрезков коржей и маленького коржа. После чего измельчаем орехи. Несколько долек оставляем для украшения. Чернослив надо предварительно замочить и промыть водой. Затем мелко нарезать. Теперь собираем наш тортик. Коржи промазываем кремом и поочередно посыпаем орехами и черносливом. Верх торта поливаем им же и смазываем края, чтобы коржи потом хорошо пропитались. Бисквитную крошку объединяем с какао и хорошо перемешиваем. Посыпаем подготовленной смесью торт и его бока. Украшаем по своему желанию.
Великие Шедевры Кулинарии
Готовим заварной торт «Мадонна»
Надо взять:
Для коржей:
3 яйца
300 г сахарного песка
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
600 г муки
1 чайная ложка соды
Для крема
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Дополнительно
100 г грецких орехов
100 г чернослива
1 столовая ложка какао
50 г шоколада.
Приготовление:
В первую очередь готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахарным песком, добавляем мед и сливочное масло.
Отправляем на водяную баню до растворения меда. Требуется постоянно помешивать массу до однородной консистенции.
После чего снимаем с огня и частями добавляем муку.
Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Делим его на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы. Раскатываем каждую как можно тоньше. Вырезаем по контуру формы круг.
На противень выкладываем пергамент и помещаем раскатанные круги теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. По этому рецепту должно получиться 6 коржей и один маленький из обрезков.
Когда они испеклись, оставляем их остывать.
Теперь готовим крем. Используя миксер, сбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в этом процессе.
При переносе на противень тесто немного будет вытягиваться и коржи могут получаться неровными. Поэтому мы еще раз обрезаем по кругу. Следующим шагом следует сделать бисквитную крошку из обрезков коржей и маленького коржа.
После чего измельчаем орехи. Несколько долек оставляем для украшения. Чернослив надо предварительно замочить и промыть водой. Затем мелко нарезать.
Теперь собираем наш тортик. Коржи промазываем кремом и поочередно посыпаем орехами и черносливом. Верх торта поливаем им же и смазываем края, чтобы коржи потом хорошо пропитались.
Бисквитную крошку объединяем с какао и хорошо перемешиваем. Посыпаем подготовленной смесью торт и его бока.
Украшаем по своему желанию.