Салат "Подосиновик" с грибами - 897650907597

Салат "Подосиновик" с грибами

Ингредиенты:
Грибы: 350-400 Грамм,
Лук-порей: 1 Штука,
Яйцо: 3 Штуки,
Куриная грудка: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Майонез: По вкусу
Приготовление:
1. Рецепт приготовления салата “Подосиновик” с грибами следует начала с подготовки основных ингредиентов. Куриную грудку отправить в холодную воду и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Параллельно необходимо вымыть и просушить лук-порей. Нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить немного и добавить грибы. Жарить до готовности, за 3-5 минут до конца процесса посолить и поперчить по вкусу. При желании порей можно заменить обычным репчатым луком.
3. Остывшую грудку и яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. Отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить до мягкости (буквально несколько минут). Затем остудить.
4. Теперь можно отправить в салатник грибы, грудку и яйца. Заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. На широкую тарелку или блюдо выложить салат, придав ему форму грибочка. На дно тарелки можно положить лист салата или пекинской капусты.
5. Осталось дело за малым - украсить салат “Подосиновик” с грибами в домашних условиях так, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Итак, на шляпку выложить морковь, предварительно посолив по вкусу и заправив небольшим количеством майонеза. Плотно прижать так, чтобы поверхность была гладкой. Ножку грибочка можно оставить так или присыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Далее украсить грибочек можно по желанию. У основания можно выложить немного свежей зелени, имитирующую травку.
#салаты #аппетитно #кулинария #ВеликиеШедеврыКулинарии

Комментарии