Для тех, кто любит бургеры и рыбу - оригинальный рецепт фишбургера из филе карпа с маринованным имбирем и свежим шпинатом!
⠀ Ингредиенты: 4 шт. Булочки для бургеров 4 шт. Филе карпа, кусочки весом 70-80 г каждый Соль морская свежемолотая Перец черный свежемолотый Паприка красная копченая Масло оливковое 1 шт. Свежий лимон 30-40 г Имбирь маринованный 20 г Шпинат свежий 150-200 г Устричный соус ⠀ Способ приготовления: Нарезаем филе на 4 кусочка. Каждый солим, перчим и слегка смазываем устричным соусом. Разжигаем гриль. Готовить бургер будем в режиме гриля 50/50. То есть, уголь у нас будет на одной половине нижней решетки, а вторая половина будет пустой. В этой зоне мы будем прогревать булочки и доводить карпа до полной готовности. Выкладываем филе на смазанную смесью масла и лимонного сока решетку гриля. Жарим с одной стороны около 5-6 минут, и жарим до полной готовности рыбы. Затем филе карпа перекладываем на решетку, в зону слабого жара, где у нас уже к этому времени прогреваются булочки. Перед тем как снять готовое рыбное филе, мы слегка сбрызнем его лимонным соком и добавим по щепотке копченой паприки. Начинаем собирать наши бургеры: на нижнюю часть булочки льем немного устричного соуса, затем кладем жареное филе, на него идет слой маринованного имбиря. Самое главное не переборщить с имбирем, а то вкус других ингредиентов просто не почувствуете! Следующий ингредиент - свежий шпинат. Его можно заменить на любой листовой салат, который вам больше нравится. Готово!
Великие Шедевры Кулинарии
Для тех, кто любит бургеры и рыбу - оригинальный рецепт фишбургера из филе карпа с маринованным имбирем и свежим шпинатом!
⠀
Ингредиенты:
4 шт. Булочки для бургеров
4 шт. Филе карпа, кусочки весом 70-80 г каждый
Соль морская свежемолотая
Перец черный свежемолотый
Паприка красная копченая
Масло оливковое
1 шт. Свежий лимон
30-40 г Имбирь маринованный
20 г Шпинат свежий
150-200 г Устричный соус
⠀
Способ приготовления:
Нарезаем филе на 4 кусочка. Каждый солим, перчим и слегка смазываем устричным соусом.
Разжигаем гриль. Готовить бургер будем в режиме гриля 50/50. То есть, уголь у нас будет на одной половине нижней решетки, а вторая половина будет пустой. В этой зоне мы будем прогревать булочки и доводить карпа до полной готовности.
Выкладываем филе на смазанную смесью масла и лимонного сока решетку гриля. Жарим с одной стороны около 5-6 минут, и жарим до полной готовности рыбы. Затем филе карпа перекладываем на решетку, в зону слабого жара, где у нас уже к этому времени прогреваются булочки. Перед тем как снять готовое рыбное филе, мы слегка сбрызнем его лимонным соком и добавим по щепотке копченой паприки.
Начинаем собирать наши бургеры: на нижнюю часть булочки льем немного устричного соуса, затем кладем жареное филе, на него идет слой маринованного имбиря. Самое главное не переборщить с имбирем, а то вкус других ингредиентов просто не почувствуете! Следующий ингредиент - свежий шпинат. Его можно заменить на любой листовой салат, который вам больше нравится. Готово!