Ингредиенты: Свинина — 2 Килограмма Соль — 0,5 Килограмма Чеснок — 150 Грамм Чаман — 80 Грамм Острый перец — 1 Ст. ложка Паприка — 1 Ст. ложка Мука — 1 Ст. ложка Способ приготовления: Мясо подготовьте, очистите от пленок, жира, жил. Порежьте на части (как вам больше нравится). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере оставьте на сутки в холодильнике. На второй день мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания. Смешиваем 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки. Затем поместите просушенную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня в холодильник. Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели. Спустя это время можно пробовать.
Великие Шедевры Кулинарии
Бастурма из свинины.
Ингредиенты:
Свинина — 2 Килограмма
Соль — 0,5 Килограмма
Чеснок — 150 Грамм
Чаман — 80 Грамм
Острый перец — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
Мясо подготовьте, очистите от пленок, жира, жил. Порежьте на части (как вам больше нравится). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере оставьте на сутки в холодильнике.
На второй день мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.
Смешиваем 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
Затем поместите просушенную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня в холодильник.
Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели. Спустя это время можно пробовать.