Огненный рецепт стейков для ваших гриль-выходных.

Маринованные и подкопчённые стейки стриплойн.

Ингредиенты:
4 шт. стейки стриплойн

Для маринада:
10-20 г веточки тимьяна
3 шт. зубчик чеснока, мелко рубленый
4 ст.л. оливковое масло
1.5. ст.л. дижонская горчица
1 ст.л. бальзамический уксус
1 ч.л. крупная морская соль
1/2 ч.л. молотый черный перец

Приготовление:
С веточек тимьяна оборвите листочки и мелко их порубите. Веточки не выкидывайте: они понадобятся для копчения. Смешайте листья тимьяна с остальными ингредиентами.

Смажьте стейки маринадом, накройте и уберите в холодильник на 1-4 часа.

Разожгите гриль для работы в режиме прямого сильного жара 230-290 °C. Выложите щепу на угли (замочить заранее в воде на 30 минут). Как щепа задымит, сразу же положить к ней веточки тимьяна. Быстро, не теряя дыма, разложить стейки на решетку в зону прямого жара и готовить под закрытой крышкой до желаемой степени готовности. Один раз перевернуть. Готово!

Огненный рецепт стейков для ваших гриль-выходных. - 906934219213

Комментарии