Ингредиенты: Шампиньоны - 250 г Кешью - 80 г Чеснок - 3 дольки Петрушка - пучок Оливковое масло - 1 ст.л. Черный молотый перец - щепотка Соль - щепотка ⠀ ⠀ Способ приготовления: ⠀ Кешью заливаем кипятком и оставляем минимум на 15 минут, а лучше на 1 час. Шампиньоны режем небольшими кубиками. 3 дольки чеснока давим плоскостью ножа и мелко крошим. ⠀ 1 ст.л масла наливаем на разогретую сковороду, отправляем туда чеснок и слегка обжариваем. Выкладываем грибы и жарим до мягкости. Перчим и солим по вкусу. В конце добавляем горсть нарезанной петрушки и перемешиваем. ⠀ 1/4 часть получившейся массы откладываем в миску, остальное отправляем в чашу блендера. ⠀ Сливаем воду с кешью и также выкладываем их в блендер. Перемалываем до однородного кремового состояния паштета. В процессе добавляем 40 г воды, и если будет нужно для консистенции еще немного. Пробуем на соль. ⠀ 1/4 часть грибов соединяем с паштетом и перемешиваем. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на ночь. Готово!
Великие Шедевры Кулинарии
Грибной паштет.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 г
Кешью - 80 г
Чеснок - 3 дольки
Петрушка - пучок
Оливковое масло - 1 ст.л.
Черный молотый перец - щепотка
Соль - щепотка
⠀ ⠀
Способ приготовления:
⠀
Кешью заливаем кипятком и оставляем минимум на 15 минут, а лучше на 1 час.
Шампиньоны режем небольшими кубиками. 3 дольки чеснока давим плоскостью ножа и мелко крошим.
⠀
1 ст.л масла наливаем на разогретую сковороду, отправляем туда чеснок и слегка обжариваем. Выкладываем грибы и жарим до мягкости.
Перчим и солим по вкусу. В конце добавляем горсть нарезанной петрушки и перемешиваем.
⠀
1/4 часть получившейся массы откладываем в миску, остальное отправляем в чашу блендера.
⠀
Сливаем воду с кешью и также выкладываем их в блендер. Перемалываем до однородного кремового состояния паштета. В процессе добавляем 40 г воды, и если будет нужно для консистенции еще немного. Пробуем на соль.
⠀
1/4 часть грибов соединяем с паштетом и перемешиваем. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на ночь. Готово!