Эскалопы из курицы с релишем из помидоров и оливок.

Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всём мире.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе - 4 шт.
Пряная смесь:
1ст.л. Молотых семян фенхеля
1.5 ч.л. Крупной морской соли
0.5 ч.л.гранулированного чеснока
0.5 ч.л. Свежемолотого чёрного перца
4 Крупных куриных филе
Оливковое масло
Для релиша:
150г помидоров, нарезать мелкими кубиками
100г черешков сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
100г маслин без косточки, нарезанных кубиками
100г оливок без косточки, нарезанных кубиками
2ст.л. Оливкового масла
2ч.л. Мелко рубленного свежего или 0.5ч.л. сушеного тимьяна
Крупная морская соль по вкусу
Сок 1 лимона
Способ приготовления:
Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Удалите малые филе (они нам не понадобятся). Отбейте филе до толщины около 7 мм. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и натрите пряной смесью.
Запускаем гриль ( также можно готовить на сковороде или в духовке) и пока он запускается тщательно перемешиваем все ингредиенты релиша, солим по вкусу.
Положите филе на гриль гладкой стороной вниз и готовьте под закрытой крышкой в режиме прямого сильного жара 3-4 минуты, пока оно не побелеет по краям, переверните и жарьте ещё 1 минуту. Выложите филе на блюдо, на филе выложите релиш, сбрызните соком лимона. Готово.

Эскалопы из курицы с релишем из помидоров и оливок. - 907223440845

Комментарии

Комментариев нет.