Юкола — сушёно-вяленое мясо рыб или северного оленя, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока. Ингредиенты: очень свежее мясо оленя - 1 кг 1 литр теплой кипяченой воды 2 ст.ложки соли по 1/2 ч.л. ки черного и красного жгучего перцев 8 зубчиков чеснока 1 ч.л. сухой горчицы. Приготовление: Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок. Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом. Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день. На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3. После 3 дней готово.
Великие Шедевры Кулинарии
Юкола.
Юкола — сушёно-вяленое мясо рыб или северного оленя, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Ингредиенты:
очень свежее мясо оленя - 1 кг
1 литр теплой кипяченой воды
2 ст.ложки соли
по 1/2 ч.л. ки черного и красного жгучего перцев
8 зубчиков чеснока
1 ч.л. сухой горчицы.
Приготовление:
Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.
Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом. Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.
На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3. После 3 дней готово.