Говяжьи кебабы на гриле – отличная замена шашлыку. Их готовят с горькими травами, острыми томатными и нежными кисломолочными соусами. Наш сегодняшний выбор – говяжий кебаб с йогуртовым соусом. Домашние говяжьи кебабы на гриле Если у вас возникают опасения, что фарш, нанизанный на шпажку, может развалиться, просто возьмите охлажденный говяжий люля-кебаб. Ингредиенты: 6 говяжьих кебабов Соус: 1 ст. греческого йогурта 2 ст. л. свежего рубленого укропа 2 зубчика чеснока 1/4 ч. л. соли Салат: 1 ст. свежей зелени: петрушки, мяты, укропа и кинзы 4 редиса 0,5 ст. стручков молодого гороха 1 турецкий огурец, тонко нарезанный 1 зеленый лук, тонко нарезанный 2 ст. л. оливкового масла 1 лимон, цедра 2 ст. л. лимонного сока 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1/2 ч. л. сумаха Приготовление: Замочите деревянные шпажки на 20 минут в воде. Разожгите гриль. Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в небольшой миске и на время отставьте его. Подготовьте все овощи и зелень для салата, смешайте ингредиенты заправки и объедините все вместе. Подготовленные кебабы охладите в течение 20 минут в холодильнике, чтобы мясо лучше держало форму. Смажьте решетку гриля растительным маслом и готовьте на среднем жаре, периодически переворачивая. Общее время приготовления – 8-10 минут. Переворачивайте кебабы с помощью щипцов, чтобы не повредить их целостность. Выложите ложку йогуртовой заправки на тарелку, поверх нее – кебабы, а затем салат.
Великие Шедевры Кулинарии
Говяжий кебаб с йогуртовым соусом.
Говяжьи кебабы на гриле – отличная замена шашлыку. Их готовят с горькими травами, острыми томатными и нежными кисломолочными соусами. Наш сегодняшний выбор – говяжий кебаб с йогуртовым соусом. Домашние говяжьи кебабы на гриле Если у вас возникают опасения, что фарш, нанизанный на шпажку, может развалиться, просто возьмите охлажденный говяжий люля-кебаб.
Ингредиенты:
6 говяжьих кебабов
Соус:
1 ст. греческого йогурта
2 ст. л. свежего рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. соли
Салат:
1 ст. свежей зелени: петрушки, мяты, укропа и кинзы
4 редиса
0,5 ст. стручков молодого гороха
1 турецкий огурец, тонко нарезанный
1 зеленый лук, тонко нарезанный
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон, цедра
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1/2 ч. л. сумаха
Приготовление:
Замочите деревянные шпажки на 20 минут в воде. Разожгите гриль. Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в небольшой миске и на время отставьте его.
Подготовьте все овощи и зелень для салата, смешайте ингредиенты заправки и объедините все вместе. Подготовленные кебабы охладите в течение 20 минут в холодильнике, чтобы мясо лучше держало форму.
Смажьте решетку гриля растительным маслом и готовьте на среднем жаре, периодически переворачивая. Общее время приготовления – 8-10 минут. Переворачивайте кебабы с помощью щипцов, чтобы не повредить их целостность. Выложите ложку йогуртовой заправки на тарелку, поверх нее – кебабы, а затем салат.